EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1609  318

 Львовские депутаты начали подготовку к перезахоронению основателя ОУН в Украине

Депутаты Львовского областного совета создали организационный комитет по вопросам увековечения памяти и перенесения праха Евгения Коновальца в Украину, останки которого захоронены на кладбище Кросвейк в городе Роттердам в Нидерландах.

Как сообщили в пресс-службе Львовского областного совета, такое решение депутаты приняли сегодня во время заседания сессии облсовета, учитывая то, что заканчивается срок аренды места захоронения Евгения Коновальця на кладбище Кросвейк, передает Цензор.НЕТ.

«Организационный комитет должен наработать механизмы перезахоронения Евгения Коновальца в Киеве. Возможно, до решения всех вопросов по перезахоронению, также оргкомитет будет нарабатывать механизм сбора средств от людей для продления срока аренды на кладбище до той момента, пока не будут решены все вопросы относительно перезахоронения Евгения Коновальца в Украине», - сообщили в пресс-службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Националисты пробежали по Крещатику в честь основателя ОУН: "Коновалец - единственный, кого украинцы называли вождем". ФОТОрепортаж

Также депутаты поручили постоянным комиссиям Львовского областного совета по вопросам евроинтеграции, трансграничного сотрудничества и связей с украинцами за рубежом, комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и средств массовой информации сформировать состав организационного комитета по вопросам увековечения памяти Евгения Коновальца и перенесения его праха в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион торжественно растоптала захваченный в Одессе флаг Партии Сталина: "Этот трофей я принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца". ФОТОрепортаж

Евгений Коновалец - полковник Армии УНР, командант УВО, председатель Провода украинских националистов (с 1927) родился 14 июня 1891 года во Львовской области. С декабря 1922 года жил в эмиграции в Чехословакии, Германии, Швейцарии и Италии. Погиб 23 мая в 1938 г. в Роттердаме (Нидерланды) в результате спецоперации проведенной органами НКВД СССР. Похоронен на кладбище Кросвейк в городе Роттердам Королевства Нидерланды.

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbEhRakJNTjFGemRFTXhNRmxLT0RCTUwxRjBaRWRCTUV4WVVYUTVRM2N3V1ZoUmRuUkhRVEJNTjFGMlpFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05sTUV0UVVXNVllbEZ0T1VkTk1FeE1VWFowUTNrd1dXNVJkVTVET1RCTVFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх