EN|RU|UK
 Политика Украины
  3262  117
Материалы по теме:

 Власенко об иске против Ющенко: "Это однозначно был выход за пределы полномочий"

Вина Виктора Ющенко в превышении полномочий абсолютно очевидна, однако судебный иск против экс-президента не будет иметь никаких правовых последствий

Об этом «Комментариям» заявил защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко, комментируя иск юриста Станислава Батрина с просьбой признать незаконным запрет главе «Нафтогаза» Сергею Дубине подписывать газовые контракты с «Газпромом» в 2009 году, передает Цензор.НЕТ.

«Олег Дубина и Виктор Ющенко во время допросов по газовому делу Тимошенкоподтвердили, что Ющенко, по сути, отозвал Дубину из Москвы, запретив ему подписывать газовый контракт по цене $235 за тысячу кубометров. Этот факт никаких дополнительных доказательств не требует», - заявил Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Власти используют против Тимошенко тактику сомалийских пиратов, - Власенко

«Вопрос второй, если открыть Конституцию, которая действовала в тот момент, абсолютно очевидно, что полномочий на такие действия у Ющенко не было, потому что Президент Украины не имел права не просто вмешиваться в деятельность отдельного субъекта хозяйствования, но и вообще давать любые указания, которые касаются вопросов экономического характера», - добавил юрист.

«Поэтому очевидно, что такие действия Ющенко находились за границами закона… Если бы мы были в стране, где хотя бы минимально ценится закон, то решение было бы однозначное - это был выход за пределы полномочий. С формально-юридической точки зрения это абсолютно очевидные вещи», - отметил Власенко, добавив, что «в Украине, к сожалению, не существует даже минимально независимого правосудия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Ющенко готовы "откупиться" от иска киевского юриста

«Во-вторых, начиная с президентских выборов 2010 года, как минимум, Ющенко тотально сотрудничал с Януковичем. То, что на сегодняшний день к Ющенко нет никаких вопросов, то обстоятельство, что Ющенко передавал Януковичу Межигорье, в котором тот сейчас жиевет, то обстоятельство, что сам Ющенко продолжает незаконно проживать на государственной даче и то, что Ющенко сейчас ездит по Европе и отбеливает Януковича, говоря о том, что Тимошенко справедливо сидит в тюрьме, свидетельствует, что Ющенко и Янукович политически являются одним целым. И поэтому говорить о том, что политически контролируемые суды будут принимать независимое решение, хотя оно и абсолютно очевидно в политически мотивированном деле, не приходится. Суд примет очередное очевидно политически заангажированное решение», - подытожил Власенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Ющенко подали в суд за газовые контракты 2008 года: "Он перенял на себя компетенцию Кабмина". ДОКУМЕНТ (Обновлено)

Как сообщалось, киевский юрист Станислав Батрин подал на экс-президента Виктора Ющенко иск в суд за взятие на себя компетенций Кабмина и Министерства топлива и энергетики в 2008 году.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXdDBRemN3VEVSU1oyUkRNVEJNTTFGMWRFTXJaazVEYVRCTWFsRjJUa01yTUZscVVYUmtRemt3VEhKUmRtNTZVWEowUjBvd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU4zTUZsRVVYUmtSMEl3V1VvNE1GbElVbWM1UXpCbVRrTmtNRXhFVW1oT1IwTXdURGRSY3psRGR6Qk1ZejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх