EN|RU|UK
 Политика Украины
  1525  36

 У Ющенко готовы "откупиться" от иска киевского юриста

Иск против президента Виктора Ющенко, представленный в ВАСУ является безграмотным воплощением навязчивых стремлений оппозиции перевести ответственность за последствия газовых контрактов с Россией.

Так прокомментировала факт представления иска представитель Виктора Ющенко Ирина Ванникова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По ее словам, влияние Виктора Ющенко на управление "Нафтогаз" не больше, чем фантазия инициатора иска, который к тому же не знаком с конституционной компетенцией Главы государства в вопросах обеспечения национальной, в том числе, энергетической безопасности Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: На Ющенко подали в суд за газовые контракты 2008 года: "Он перенял на себя компетенцию Кабмина". ДОКУМЕНТ (Обновлено)

"Напомню, что именно Виктор Ющенко один из первых и наиболее резко из украинских политиков критиковал условия этого контракта и предостерегал о катастрофических последствиях его подписания не только для украинской экономики, но и для Украины как независимого государства", - подчеркнула Ванникова.

"Кроме того, Виктор Ющенко неоднократно давал оценки факту подписания этого контракта и судебного процесса в отношении него как сложного, обусловленного и политическими, и экономическими мотивами и видами ответственности", - подчеркнула Ванникова.

Собственно иск офис Виктора Ющенко еще не получал, в том числе из-за безграмотно указанного истцом адресу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко отсудил землю под ресторан на Андреевском спуске в Киеве

"Впрочем, мы готовы компенсировать 35 гривен, израсходованные истцом на эту бесперспективную с точки зрения юриспруденции затею", - уведомила Ванникова.

Как известно, юрист Станислав Батрин подал в суд на экс-президента Виктора Ющенко за перенимание на себя компетенции Кабинета Министров и Министерства топлива и энергетики в 2008 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Ющенко глубоко обеспокоен: На моем банковском счете меньше миллиона долларов

В иске юрист ставит под сомнение "законность действий президента относительно запрета Олегу Дубине как руководителю НАК "Нафтогаз" подписывать газовые контракты по цене 235 долларов".

VEhrdlVXdDBRM2N3VEROUmRtUkROREJNY2xGMmRFTjVNRXhDT0RCTE4xSnBaRU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmN6bERkekJNWkRnd1RGQlJjMDVETXpCTU4xRnpkRWRNTUV4Vlp6Qk1MMUYwWkVkQk1FeFlVWE01UXlzd1RFeFJkblJIUVRCWmREZ3dXVWhTWnpsRE1BPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх