EN|RU|UK
 За рубежом
  955  26

 Осенью Саакашвили могут арестовать, - премьер Грузии

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили не желает ареста действующего президента Михаила Саакашвили, но считает, что "исключать ничего нельзя".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Я не хотел бы, чтобы Саакашвили арестовывали, хотя исключать ничего нельзя. Есть прокуратура, суд и закон для всех един. Я не желаю проводить с ним каких-либо переговоров", - заявил Иванишвили в Иерусалиме израильским журналистам, отвечая на вопрос - возможен ли арест Саакашвили после президентских выборов в октябре.

Премьер пояснил, что Саакашвили не уважает законодательство Грузии.

"Он талантлив в плане обмана не только грузинских граждан, но всего мира. Его все поддерживали, хотя потом поняли, что он строил в Грузии авторитарный режим", - сказал Иванишвили.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Саакашвили боится, что Грузию постигнет судьба Украины

Напомним, в грузинской политике недавно вспыхнул новый крупный скандал. Правительство страны обнародовало информации об обнаружении тайников в регионе Самегрело с оружием, наркотиками, видеозаписями пыток и компроматом на оппозиционеров. МВД Грузии утверждает, что тайники были созданы высокопоставленными чиновниками министерства при прежних властях. Правительство заявило об ответственности президента Саакашвили "за создание институтов массового террора и садизма".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В грузинском парламенте начали процедуру импичмента Саакашвили

Как сообщалось, за девять месяцев пребывания у власти коалиции "Грузинская мечта" и ее лидера Бидзины Иванишвили, арестованы несколько бывших высокопоставленных чиновников из команды президента Михаила Саакашвили.

В ноябре был задержан один из наиболее близких к Саакашвили министров - экс-глава МВД, бывший министр обороны Бачана Ахалая. А в мае пришла очередь экс-премьер-министра, генсека пропрезидентского "Единого национального движения" Вано Мерабишвили. Вместе с бывшим премьером задержан глава региона Кахетии, экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Зураб Чиаберашвили. Обоим грозит заключение на срок от семи до 12 лет.

Прокуратура Грузии обвиняет Мерабишвили в совершении коррупционных действий, превышении служебных полномочий и растрате государственных средств.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdURVJTWjA1RE1UQlpTRkpuYm5wUmF6bEhRVEJaVUZGME9VTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх