EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  3697  75
Материалы по теме:

 На предприятие Корнацкого вновь стягивают вооруженных гопников под прикрытием милиции, - СМИ

22 июня 2013 председатель Николаевской облгосадминистрации Николай Круглов провел расширенное совещание с участием представителей областной прокуратуры, управлений СБУ и МВД. Совещание было созвала по поводу нападения 18 июня вооруженной банды на жителей с.Чаусово-2 Первомайского района.

Преступную группировку возглавляла адвокат из Николаева Оксана Валешинская, которая таким образом пыталась захватить поля «Агрофирмы Корнацких» и собрать выращенный крестьянами урожай ячменя.

Во время совещания Круглов подверг резкой критике действия Валешинськои и начальника УМВД Украины в Николаевской области Валентина Персенюка, которые не смогли выполнить поставленную задачу и ограбить крестьян, пишет издание ОРД, передает Цензор.НЕТ.

Особенно возмущался, присутствовавший на совещании, человек из Киева лет 40-ка, которого Круглов называл по имени Игорь и которого представил как "киевского авторитета", который обеспечивал участие в Первомайской событиях вооруженных "братков". По словам этого Игоря, Парсенюк, несмотря на свои обещания, не направил в Первомайск для поддержки нападающих спецподразделение "Беркут", чем воспользовались крестьяне, оказали сопротивление бандитам и вызвали на место "битвы за урожай" журналистов и народных депутатов. Поэтому информагентства распространили фотографии "пацанов", а пользователи социальных сетей моментально установили личности нападавших.



Круглов потребовал от присутствующих немедленно принять решительные меры для прекращения деятельности «Агрофирмы Корнацких» в течение ближайшей недели - совершать вооруженные нападения на подразделения предприятия, грабить склады, останавливать грузовые автомобили и отбирать зерно, которое они перевозят. По словам Круглова, все награбленное добро надо свозить на Врадиевский элеватор, руководство которого уже получило соответствующие указания.

Также Круглов представил присутствующим предпринимателя Хаджаняна Юрия Карапетовича, который будет продавать награбленное вместо Валешинской, поскольку последняя не оправдала высокого доверия. Губернатор подчеркнул, что выручка будет делиться "50 на 50": "Половину забирает Юрий Карапетович, а половину отдает нам». Очевидно, под местоимением "мы" Круглов имел в виду себя и сына Генерального прокурора Украины Артем Пшонка, которого в СМИ регулярно называют организатором рейдерского захвата «Агрофирмы Корнацких».

Читайте также: Бандита нападавшего на фирму Корнацкого задержали в Киеве: у него тут же ухудшилось здоровье

Согласно плану, Круглов довел до сведения присутствующих, что 25 - 28 июня, в зависимости от погодных условий, Хаджанян под охраной милиции и «братков» должен вывести комбайны Государственной акционерной компании «Хлеб Украины» на поля «Агрофирмы Корнацких» в селе Каменная Балка и собрать весь выращенный урожай пшеницы. Если крестьяне снова будут протестовать - гопники должны открывать огонь. Главное - чтобы милиция оцепила район "боевых действий" и не допустила на поля журналистов и народных депутатов.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нападение на фирму Корнацкого: стрельбу по людям открыл "гопник со стажем". ФОТО

По словам Круглова, этот план согласован с Администрацией Президента, обеспечивать "правильное" освещение событий должен телеканал «Интер». Для этого председатель Первомайской райгосадминистрации Демченко должен выделить нескольких сотрудников отдела культуры, которые будут выполнять перед телекамерами роль крестьян, обиженных на «Агрофирму Корнацких».

Смотрите также: "Стрельбу вели очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия", - Корнацкий о нападении "братков" на селян. ВИДЕО

Также Круглов проинформировал присутствующих, что усилиями начальника Первомайского райотдела милиции примака уже задержаны 20 грузовых автомобилей с семенами подсолнечника, принадлежащего «Агрофирме Корнацких». Подсолнечник объявлено "вещественным доказательством", милиционеры отогнали автомобили на Врадиевский элеватор и разгрузили.


"Главное, - подчеркнул Круглов, - не дать Корнацкому собрать урожай".

TUVweVVYWjBSMEV3VEROUmMwNUhSekJNY2xGMVRrTTFTVWhhZWtsT1EzZ3dURVJSZG1SRE1EQk1hbEpuZEVkTVRIa3ZVVzEwUjBFd1dWQlJjemxETnpCTU4xRnpibnBSYlhSREt6QlpSRkYyWkVOM01GbGlVWFYwUXpRd1RHdDJURGxIUVRCTVdGRjFaRU13TUV4WVVtZE9SMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTJRd1RHcFJkWFJES3pCTWRsRnpUa014TUV4S09EQktNMUYxVGtNMk1FdzNVWFU1UTNjd1RGaFJjM1JIUWpCTWNsRnpUa2RRU1U1REt6Qk1TRkYxT1VOM01GbElVbWQwUjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх