EN|RU|UK
 Экономика
  477  20

 МВФ ожидает конкретных действий от Украины

Председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк встретился с первым заместителем исполнительного директора Международного валютного фонда Дэвидом Липтоном в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне.

Во время встречи обсуждалось нынешнее экономическое положение Украины, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на официальный сайт партии "Батькивщина". Арсений Яценюк отметил, что сегодня вопрос финансовой стабильности Украины является важнейшим.

По его словам, в Украине есть все признаки экономической рецессии, а именно нулевой рост ВВП, существенное 10-процентное падение промышленного производства, нулевая инфляция, означает не контроль над ценами, а падение потребления и покупательской способности, и невероятный рост государственного долга - почти двукратный за последние два года.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова уже потирают руки в ожидании денег от МВФ

Он подчеркнул, что важным является сотрудничество украинского правительства с МВФ: «Без программы МВФ Украине будет сложно стабилизировать экономическую ситуацию».

Арсений Яценюк считает, что МВФ должен выставить четкие критерии для получения Украиной кредита. «Наша позиция: необходима программа с усиленными требованиями, прежде всего в части реальных действий по борьбе с коррупцией, а также повышение конкурентоспособности экономики Украины, в том числе преодоления отрицательного сальдо текущего счета платежного баланса», - подчеркнул председатель Политсовета ВО «Батькивщина».

«Украинское правительство должно подать четкую и понятную программу действий стабилизации экономики», - отметил Арсений Яценюк.

Читайте также: "Эта цифра меня шокирует! Украина так влезла в долги, что без новых займов выйти из ситуации не сможет", - экс-министр финансов

«Фондировать коррупционное правительство нельзя, поэтому правительство Украины должно начать бороться с коррупцией, показать реальный план, и это должно быть одним из ключевых требований МВФ. Не столько важен вопрос повышения тарифов, как вопросы борьбы с коррупцией в Украине и выполнения реальных реформ по стабилизации экономики », - подчеркнул он.

Дэвид Липтон заявил, что МВФ ожидает конкретных действий от украинского правительства.

Напомним, 23-26 июня Арсений Яценюк находится в Вашингтоне. В рамках визита проходят рабочие встречи с официальными лицами администрации президента, Федерального Правительства, Сената и Конгресса США, а также с представителями общественных организаций, экспертами и представителями украинской общины США.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRXczVW1kT1IwRXdXVkJSZGpsSFJ6Qk1hbEpxTTNwU2FtUkROakJNTjFGMlpFTXJNRXg2VVhWT1F6WXdURUk0TUVwNlVXdDBRMnM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх