EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  683  2

 Азаров пообещал европейцам отменить спецпошлины

Украина отменит защитные меры на импорт некоторых товаров после улучшения ситуации с платежным балансом, заявил премьер-министр страны Николай Азаров в ходе встречи с представителями бизнес-кругов Люксембурга во вторник.

«Ограничительные меры несут временный характер. После сбалансирования ситуации с платежным балансом мы пойдем на отмену», - сказал Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости-Украина.

По его словам, ограничительные меры, которые ввела Украина, коснулись очень ограниченного числа импортной продукции, и уже позитивно повлияли на платежный баланс страны.

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины весной этого года приняла решение о введении спецпошлины в размере 6,46% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1 тысячи кубических сантиметров, но не более 1,5 тысячи кубических сантиметров, и 12,95% на импорт автомобилей с объемом двигателя более 1,5 тысячи кубических сантиметров, но не более 2,2 тысячи кубических сантиметров.

Читайте также: Азаров: Мне очень понравилась позиция Фюле по Украине

Евросоюз призвал Киев отозвать решение о дополнительных пошлинах на импорт автомобилей, так как оно может разрушительно подействовать на европейский экспорт транспортных средств. Турция и Япония заявляли о намерении ввести спецпошлины на ряд товаров в ответ на ограничение Украиной импорта автомобилей.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTjNNRXhNVW1kMFF5dG1Ua012TUV3M1VtbE9RemN3VEdwUmRtUkRkdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх