EN|RU|UK
 Политика Украины
  1597  88

 Минобороны планирует серьезное сокращение украинской армии

Призыва на срочную военную службу для молодых людей в 2014 году уже точно не будет, так как состоится переход на контрактную армию, сообщил глава Министерства обороны Павел Лебедев.

"2013 год - последний, когда на срочную военную службу есть призыв. С 2014 года состоится полный переход на контрактную армию. То есть весеннего призыва­-2014 на срочную службу уже не будет. Но очень много молодежи хочет служить, планируя свою дальнейшую карьеру в милиции и других силовых структурах. Мы идем им навстречу: предоставим возможность добровольной службы в качестве резервистов или участников программ подготовки солдат запаса", - заявил он в интервью газете Сегодня, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минобороны прекратило финансирование одного из приоритетных направлений перевооружения украинской армии

По его словам, изменения коснутся и самой армии, а именно в качестве перехода на новую технику. Кроме того, к 2017 году ожидается, что численность вооруженных сил будет достигать 122 тысяч человек, на данное время их 180 тысяч.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Подчиненные Лебедева систематически разворовывают боеприпасы, - Генпрокуратура

"Приоритеты - авиация, зенитные ракетные комплексы, вооружение радиотехнических войск, ракетные комплексы, корабельный состав, средства автоматизации управления войсками, беспилотные летательные аппараты, тренажеры. До 2017 года мы планируем закупить корвет, два самолета Ан-70, до 10 бронекатеров, модернизировать боевые самолеты, вертолеты, зенитные ракетные и радиолокационные комплексы, разработать современный ракетный комплекс корабельного базирования", - поделился планами министр.

VEhrdlVXMDVRekV3VEVoUmRHUkRNREJNV0ZGemFUaDJNRXd2VW1kT1F6UXdUR1pTYVRsRGVXWk9RMk13VEdwUmRtUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVVhaa1Iwdz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх