EN|RU|UK
 Политика Украины
  363  13

 Азаров: Мне очень понравилась позиция Фюле по Украине

По мнению комиссара ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле, Украина может стать энергетическим хабом Европы.

Об этом вчера заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Люксембурге, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Сегодня господин Фюле отметил, что Украина может стать энергетическим хабом Европы - мне такая позиция очень понравилась", - сказал Азаров.

В то же время на совместной пресс-конференции Фюле отметил, что Украина является важным партнером Евросоюза в энергетической отрасли.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Семья" вытесняет Бойко. Вице-премьеру грозит отставка, - депутаты

"Украина для Евросоюза является надежным партнером в транспортировке газа по ее территории и хранению его", - сказал Фюле.

Он также подчеркнул, что Украина также является важным партнером ЕС по добыче углеводородов, нетрадиционных источников, в частности сланцевого газа.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Фюле призвал украинские власти к решительным действиям ради Ассоциации: Плана "Б" у нас нет, а "окно возможностей" ограничено

Напомним, на прошлой неделе главный исполнительный директор RWE Supply&Trading GmbH Стефан Юдиш заявил, Украина имеет шанс стать энергетическим хабом.

В то же время Украина благодарна Европе за поддержку процессов по усилению ее энергетической независимости, заявил премьер-министр Николай Азаров.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa1JSZERsRGR6QlpSRkYyZEVONVprNURhekJaTjFGMU9VTXhUSGt2VW1wa1F6a3dURmhTWjA1RGVqQk1XRkpuZEVNME1FeHlVWE5JZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE13PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх