EN|RU|UK
 Происшествия
  5746  50

 Выживший в Пакистане украинец рассказал о деталях ужасной атаки

Украинец Михаил Колотушкин, который находился в международной группе альпинистов в ночь нападения пакистанских террористов, рассказал о деталях ужасной атаки.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Михаилу повезло: в ту ночь он находился в лагере, который был выше от основной, базовой остановки альпинистов. Он рассказал, что террористическая атака была спланированным убийством всех иностранцев, до которых могли добраться убийцы.

«В шесть вечера состоялась последняя связь с нашей командой в базовом лагере. Мы обсудили планы на следующий день и объявили отбой до девяти утра. Потом появились вооруженные люди. Их было не меньше десяти. Угрожая автоматами, они вытаскивали людей из палаток. Потом были разговоры: откуда они, какая страна, какая вера. Когда они видели, что человек не местный, они его убивали. Так они прочесали весь лагерь», - рассказал украинец.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: Напали, когда люди спали, даже если бы позвали на помощь, никто бы не откликнулся. ВИДЕО

Бандитам не нужны были деньги. Они просто стремились убить иностранцев. «Они не хотели грабить. В лагере было много ценных вещей: спутниковые телефоны, деньги, фотоаппараты. Там были вещи 60 альпинистов. Если бы это было ограбление, они могли бы забрать и уйти. Их бы никто не остановил. Это была спланированная акция с целью запугать», - поделился альпинист.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Теракт в Пакистане: Украинских туристов убивали выстрелами в голову, для опознания потребуется экспертиза. ФОТОрепортаж

На данный момент все украинцы, которые остались живы, находятся в Исламабаде. Вещей у них пока что нет, они продолжают ходить в том, в чем спустились с гор. «Я сейчас в шлепанцах и в той одежде, в которой спустился с шести тысяч. Вещи доставят, минимум, за три дня. Нас эвакуировали очень быстро. Но наши вещи будут отправлять с носителями. Это горный район, там нет дорог, только тропы. Наши вещи перенесут в ближайший город, откуда на авто отправят в Исламабад. Я оцениваю это в три дня», - рассказал Михаил. Тем временем, Пакистан подтвердил свою готовность взять на себя расходы по доставке погибших украинцев на Родину.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRCTUV4RVVYVjBSME5tVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dTaTlSYzA1RE5qQk1hbEpuWkVkRE1FeEVVWFpSUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх