EN|RU|UK
 Политика Украины
  744  45
Материалы по теме:

 И власть, и оппозиция заинтересованы в работе Рады, - Карасев

Власть и оппозиция заинтересованы в том, чтобы Верховная Рада работала.

Такое мнение высказал директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев в эфире Украинского радио, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Почему власть заинтересована в том, чтобы парламент работал? Во-первых, надо принимать экономические законы, которые должны стимулировать экономическую динамику. Два закона, которые сегодня беспокоят правительство, это закон о вексельном обращении, чтобы усилить кругооборот в экономике и тем самым компенсировать недостаток денежной ликвидности, а второй важен с точки зрения наполнения государственного бюджета и укрепление государственных финансов - закон о трансфертном ценообразованим. Во-вторых в Европе внимательно смотрят на Украину накануне судьбоносного ноябрьского саммита в Вильнюсе, где Украина может подписать Соглашение об ассоциации. Для этого нужно, чтобы работали политические институты", - сказал Карасев.

Он добавил: "Я вижу, что оппозиция хочет, чтобы Верховная Рада работала... Если оппозиция будет блокировать работу парламента, то получит такие негативные характеристики, как безответственность. А власть может заявить, что оппозиция блокирует принятие законов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации".

Читайте также: Карасев объяснил, почему раскол может пойти на пользу Украине



TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRnpUa2RCTUV4RVVtZGtRekV3VEVsMlREbERVekJMUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх