EN|RU|UK
 Происшествия
  1556  44

 Уголовное дело против сына вице-мэра Ильичевска, избившего девушку, закрыто, - СМИ

Уголовное производство против сына вице-мэра Ильичевска Валерия Трухина, избившего девушку за отказ заняться сексом, закрыто.

Об этом сообщает в понедельник "Думская", которая располагает постановлением, выданным следователем ГУ МВД в Одесской области А.С. Горобцом 12 июня, передает Цензор.НЕТ.

Следствие установило, что в ночь на 24 июля прошлого года Трухин в состоянии алкогольного опьянения "умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений… используя предметы, специально приспособленные для нанесения телесных повреждений, стал оскорблять Ковальчук А.В., после чего плюнул ей в лицо и начал наносить удары кулаками в область головы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Москаль о мэре Ильичевска: "Дебил он. Если в Ильичевске он великий пуриц, то в Одессе он еле-еле поц"

В результате побоев девушка получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, ушибы мягких тканей лица и шеи.

Это подтвердили и свидетели, находившиеся в тот вечер в клубе.

В то же время согласно заключению эксперта, "диагноз, поставленный Ковальчук при первичном осмотре, не может быть принят во внимание, поскольку не обоснован объективными клиническими данными, был проведен одноразово и поверхностно".

"Из показаний свидетелей следует, что никакого нарушения общественного порядка, спокойствия и отдыха граждан, находившихся в клубе "Мартиника", вследствие возникшей между Трухиным и Ковальчук ссоры не произошло", - говорится в постановлении.

На основании этого следователь постановил закрыть уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

В начале года производство было возбуждено по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса (хулиганство ранее судимого по этой статье). Позже милиция закрыла дело, но вскоре прокуратура отменила это решение. После возобновления производства оказалось, что оно квалифицируется уже по части 4 статьи 296-й, согласно которой объектом преступления является общественный порядок. Вполне логично, что по этой части статьи состава преступления не нашли, отмечает издание.

В интервью "Думской" мать Анастасии Ковальчук Ольга Руденко сообщила, что они намерены оспаривать это решение.

Читайте также: Под Одессой обнаружили 17 тонн нелегальных взрывоопасных химикатов

VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJNTjFGemRFTTVNRXczVVhSVFJGRjBUa014TUV4MlVYWnVlbEZ3T1VNeE1GbEVVWFprUXlzd1RIcFJkblJIUVRCWlNGRjFhVUZ2TUVwcVVYVTVSMDB3VEdwU2FEbERNVEJNVEZKblpFTTJTMUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх