EN|RU|UK
 За рубежом
  7105  927

 В Германии открыли следствие в отношении командира дивизии СС "Галичина"

Власти Германии открыла предварительное расследование, чтобы сделать запрос об экстрадиции бывшего командующего дивизии СС "Галичина" 94-летнего Михаэля Каркоца, проживающая в американском штате Миннесота

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Ассошиэйтед Пресс.

Курт Шримм, глава немецкого ведомства, занимающегося расследованием преступлений национал-социализма, заявил, что целью расследования является сбор фактов, достаточных для предъявления обвинения и последующего требования выдачи М.Каркоца.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В США разгорается скандал вокруг 94-летнего уроженца Луцка, одного из командиров дивизии СС "Галичина"

В середине июня агентство сообщало, что в результате расследования, проведенного его сотрудниками, уроженец Украины М.Каркоц был обнаружен в штате Миннесота, в районе города Миннеаполис, где в основном проживают украинские иммигранты. М.Каркоц попал в США в 1949 году, при этом обманув иммиграционную службу, скрыв факт службы в рядах войск СС в годы Второй мировой войны и участие в боевых действиях. В иммиграционной карте человек указал, что работал на своего отца, а затем в одном из трудовых лагерей.

Агентству удалось обнаружить в государственных польских архивах свидетельства очевидцев событий, развернувшихся на Восточном фронте в годы войны. Как заявлял один из служащих дивизии М.Каркоца, солдаты участвовали в жестоких убийствах жителей польских сел, в том числе женщин и детей. При этом пока не установлено, принимал ли М.Каркоц непосредственное участие в убийствах.

Читайте также: Во Львове прошел марш в честь годовщины создания дивизии СС Галичина: "Пам'ятай, чужинець, тут господар - українець!"









VEhrNGRrdzVRMmd3UzBWbk1FcFFVWE5PUXpjd1RHcFNhRGxETkRCTU0xRnpTSHBSYXpsRE1UQlpSRkYyVGtOM01Fd3pVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
Страница 10 из 10
<<<2 3 4 5 6 7 8 9 10
   
 
 
 вверх