EN|RU|UK
 Происшествия
  3853  21

 Сейсмологи предупреждают, что землетрясение в Кривом Роге может повториться: "По мощности его можно сравнить со взрывом атомной бомбы"

Землетрясение было природного характера, но его сила приравнивается к подземному взрыву атомной боеголовки.

По мнению экспертов, землетрясение, которое случилось в Кривом Роге имело естественный характер, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Человек не виноват в этом, хотя массовое использование недр земли часто провоцирует такие катаклизмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кривой Рог пережил землетрясение: билась посуда, тряслись дома, за окнами падали кирпичи, люди в панике выбегали на улицу. ФОТО

"Землетрясение, которое произошло в Кривом Роге, имело естественный характер. Для техногенного оно было слишком сильным. Толчки, которые мы наблюдали в Кривом Роге, были достаточно мощными. Их магнитуда была в районе 4 баллов. Станции наблюдения зарегистрировали движение земной коры в радиусе 500 км. По мощности это землетрясение можно сравнить с подземным взрывом маленькой атомной бомбы", - рассказал сейсмолог Сергей Вербицкий.

Сейсмолог предупреждает, что такое сильное землетрясение - новинка для региона, а поэтому может снова повториться. И довольно скоро.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Кривом Роге произошло землетрясение

"Землетрясение в Кривом Роге еще раз доказало: здесь могут быть толчки. Достаточно сильные толчки. Никто не может сказать, что сейчас творится на глубине 10 м. Чтобы это знать, нужно изучать", - сетует ученый на неисследованность землетрясений в Украине.

Напомним, что в ночь с 23 на 24 июня неподалеку от Кривого Рога Днепропетровской области произошло землетрясение магнитудой 4,8 баллов.

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJNV0ZKbmRFZEJNRmt2VW1ka1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9SMDR3VEhKU1oyUkRMekJNV0ZKblRrZERaazVEWVRCWlJGRjFUa041TUV3M1VYVlRSRkZ2VGtNck1FeE5QUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх