EN|RU|UK
 Происшествия
  2482  10
Материалы по теме:

 Кровавое ДТП в Сумах: Водителя машины-убийцы арестовали на два месяца, в городе хоронят жертв аварии

Ковпаковский районный суд города Сумы избрал мерой пресечения 35-летнему Александру Блиннику, который 21 июня протаранил остановку общественного транспорта, из-за чего погибли два человека, «содержание под стражей» сроком на 2 месяца. Такое решение суд вынес сегодня, 24 июня.

Ходатайство об избрании такой меры пресечения внес старший следователь горотдела милиции и его поддержала прокуратура, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Панорама.

При этом Александр Блинник заявил, что полностью признает свою вину в ДТП и раскаивается. Также он отказался от адвоката, мотивировав это тем, что «лучше эти деньги пойдут пострадавшим». Согласно Уголовному кодексу (ч.3 ст. 286), ему грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавое ДТП в Сумах: водитель признал свою вину. ВИДЕО МОМЕНТА АВАРИИ

Также Александр Блинник заявил, что в день аварии он выпил на радостях, узнав, что жена беременна. По его словам, из-за плохой дороги он не справился с управлением, машину занесло.

Стоит также отметить, что 50-летняя мать водителя в настоящее время после случившегося госпитализирована в больницу.

Сегодня, 24 июня, в Сумах хоронят 59-летнюю Анну Цыганок и 72-летнего Виктора Нуйкина - пожилую пару, погибшую в резонансном ДТП 21 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Кровавое ДТП в Сумах: Машина-убийца нескольких дней вызывающе "вышивала" по городу - "мчалась на большой скорости, из-под колес искры". ВИДЕО

Как оказалось они проживали вместе, познакомившись пять лет назад, а ранее оба овдовели. В момент ДТП на пожилую пару пришелся основной удар автомобиля Ауди, врезавшегося в группу людей на остановке общественного транспорта. Еще три человека пострадали.

Вечером 21 июня в городе Сумы иномарка снесла остановку общественного транспорта вместе с магазином, в результате чего два человека погибли и три получили травмы. На месте аварии сразу собралось несколько сотен человек, среди которых раздавались призывы к самосуду. В это же время водителя иномарки спрятали в патрульной машине, которую окружили несколько десятков работников милиции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В больнице умер сотрудник СБУ, участвовавший в киевском ДТП: дело продолжают перебрасывать с ведомства на ведомство

Как сообщил мэр Сум Геннадий Минаев, за рулем автомобиля Аudi A6 находился Александр Блинников, сумчанин, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый. Содержание алкоголя в крови водителя на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле.

TUVwVVVXOTBRMlpNZVRoMlREbERkekJaUkZGMFpFZENNRmxLT0RCS1ZGRnZkRU5tWms1REx6Qk1OMUpvWkVNck1GbEVVWFowUXprd1dYUTRNRXRJVW1jNVF6Z3dXWE05
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх