EN|RU|UK
 Политика Украины
  1155  42

 Задача Конституционной ассамблеи - оставить Януковича у власти, но из-за падения рейтинга президента подогнать результат они не могут, - "Свобода"

Конституционная ассамблея, которая занимается разработкой проекта изменений в основной закон государства и является инициативой президента Виктора Януковича, вскоре прекратит свою деятельность.

Такой прогноз в эфире телеканала ТВi озвучил народный депутат от партии "Свобода" Андрей Мохник, передает Цензор.НЕТ.

В частности, Мохник считает работу Конституционной ассамблеи "профанацией и подменой понятий".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Чорновил: Конституционная ассамблея - это ширма и дымовая завеса. Они еще сами не знают, что писать

"Ведь Конституционная ассамблея - это не департамент Администрации президента, это не структура при президенте", - отметил политик.

По его убеждению, цель у этой структуры одна - "сохранить Януковича у власти".

В то же время националист подчеркнул, что сейчас Украина стоит перед правовой коллизией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Конституционная ассамблея заканчивает готовить новый текст Основного закона, - Ставнийчук

"Мы живем по Конституции, которая принята неконституционным способом и представлена ​​народу. Из этого следует выходить, но не таким образом, как это предлагает Партия регионов", - сказал Мохник.

По его словам, у Конституционной ассамблеи нет понимания, "как же сделать так, чтобы Янукович все-таки остался у власти".

"На самом деле ситуация в Украине очень серьезная и очень динамично меняется. С 2012 года многое поменялось: например, конфигурация сил в парламенте. Это серьезно влияет сегодня на политическую ситуацию. И поэтому, я думаю, Конституционная ассамблея не понимает, как же сделать так, чтобы Янукович все-таки остался у власти. То есть задача у них одна, а вот под нее подогнать результат они не могут, потому что рейтинг президента падает", - отметил "свободовец".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Перед внесением изменений в Конституцию хотелось бы послушать отчет Януковича о ее выполнении", - Яценюк. ВИДЕО

"На самом деле мы можем стать свидетелями того, что Конституционная ассамблея, как инициатива президента, просто умрет так же, как много таких инициатив уже умерло за эти три года", - подытожил нардеп.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1ZoUmRtUkROREJNY0Rnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3U25KUmRuUkRPVEJaU0ZKbmRFTTBNRmxNVW1jNVIwY3dUR3BTYWpONlVXMTBReXN3VEROU1oyUkhRekJNYWxKbmRFZEVNRmxpVVhWT1F5c3dURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEVSU1oyUkhRakJNUkZGMlRrTjRNRXgyVVhSa1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх