EN|RU|UK
 Политика Украины
  691  7

 Оппозиция добилась не проведения перевыборов на проблемных округах летом

Николай Томенко утверждает, что оппозиции "удалось решить "программу минимум" и этим летом не будет выборов народных депутатов по проблемным округам.

Народный депутат из Батькивщины Николай Томенко заявляет, что нынешним летом не будет повторных выборов в пяти так называемых проблемных округах. Об этом он заявил в интервью Черкасской ОГТРК "Рось", сообщает пресс-служба политика, передает Цензор.НЕТ.

"Нам удалось решить "программу минимум", и я могу с уверенностью утверждать, что летних выборов в Украине не будет", - заявил Томенко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ВР должен рассматриваться только согласованный всеми фракциями законопроект о перевыборах на "проблемных" округах, - Яценюк

По его словам, это невозможно, учитывая действующее законодательство и необходимость должным образом с точки зрения времени подготовить такие выборы.

Томенко отметил, что ближайшая возможная дата в контексте избирательного процесса - это сентябрь, хотя оппозиция предлагает Партии регионов, по ее мнению, наиболее адекватную дату - 27 октября, которая позволит провести выборы при достаточно высокой явке населения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Власти нужно время, чтобы понять, как фальсифицировать в новых условиях", - оппозиционер о затягивании перевыборов

На уточняющий вопрос, между кем будет идти основная борьба во время перевыборов, Томенко сообщил, что на сегодня оппозиция не меняла своего подхода и она исходит из того, что все пять оппозиционных кандидатов де-факто являются народными депутатами, поэтому необходимо пройти еще юридическую процедуру их узаконивания через повторные выборы. Поэтому на сегодня изменения кандидатов от оппозиции не предвидится.

"Однако, когда речь идет о власти, я понимаю, что это проблема. Общеизвестно, что Президент уполномочил губернаторов обеспечить проведение этих перевыборов в интересах власти. И здесь возможны разные варианты - или в каких-то округах мы увидим самых губернаторов как кандидатов в народные депутаты, которые будут обречены самостоятельно выполнять задачу, поставленную Президентом. Или в округах появятся сверхбогатые кандидаты, которые прямо не будут связаны с Партией регионов. Зато их задачей будет максимально «проинвестировать» в округ, они будут идти на выборы путем самовыдвижения, а затем, как это общепринято, войдут во фракцию Партии регионов", - отметил Томенко.

Как сообщалось, глава профильного комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания не исключил, что парламент в пятницу назначит дату повторных выборов в 5 проблемных округах на 25 августа, однако этого не произошло.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Перевыборы в "проблемных" округах хотят назначить на 25 августа

Позже "регионал" Владимир Сальдо заявил, что Партия регионов не настаивает на том, чтобы эти выборы были назначены на 25 августа.

VEhrdlVXOTBReXN3VEhwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVM5UmMzUkhUREJNU0ZGMmRFZEJNRmwwT0RCTU4xRjJPVU12TUV3M1VYUTVRelF3V1dKUmRVNUhVR1pPUTFNd1MwRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх