EN|RU|UK
 Происшествия
  2385  18

 Опознаны все расстрелянные в Пакистане туристы: Напали, когда люди спали, даже если бы позвали на помощь, никто бы не откликнулся. ВИДЕО

Установлены личности всех 10 иностранных туристов, которые погибли вчера в результате нападения боевиков в Пакистане.

Идентификацией личностей погибших занимались специалисты Пакистанского института медицинских наук в Исламабаде, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Среди убитых - двое словаков, три украинца, два гражданина КНР, один непалец, гражданин Литвы и американец. В результате атаки погиб также пакистанский гид.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Стали известны имена погибших в Пакистане украинцев

"Мы сделаем все возможное, чтобы виновные понесли наказание", - заявил глава МВД Пакистана Чоудри Нисар Али Хан. Кроме того, он отметил, что тело каждого альпиниста, который погиб от рук боевиков, будет сопровождать на родину один из членов федерального правительства.

Также, появились подробности расстрела украинских туристов в Пакистане, произошедшего в ночь на воскресенье, 23 июня.

Боевики напали на альпинистов на высоте четырех тысяч метров в районе горы Нангапарбат и расстреляли их прямо у палатки. Обитателей соседних шатров убийцы не тронули.





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вину за расстрел украинцев в Пакистане взяла группировка "Джундуллах": "Эти иностранцы - наши враги, и мы гордо берем ответственность за их убийство"



По информации France-Press, боевики в полицейской форме напали на группу альпинистов. Предполагается, что бандиты вышли на туристический маршрут при помощи гида, которого похитили ранее. Террористы забрали у иностранцев деньги и паспорта, а потом расстреляли. С журналистами пообщался один из отдыхающих, который находился недалеко от места событий, и рассказал о трагедии.

"Все произошло, когда люди спали, поэтому они не могли убежать или спрятаться. Все было слишком стремительно. Даже если бы ребята позвали на помощь, никто бы не откликнулся. Вокруг стояли палатки других групп, но они были слишком далеко. В целом базовый лагерь был до сих пор очень спокойным местом, там не было охраны, она не была там нужна. Это не отель, там никто не останавливался, кроме альпинистов", - рассказал очевидец Карим Низари.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: боевики вывели украинских туристов из отеля и расстреляли

Напомним, ответственность за нападение на туристов взяла на себя военизированная группировка, известная как "Джундуллах". В частности, боевики назвали расстрелянных украинцев врагами и предупредили о новых нападениях.

VEhrNGRrdzVSME13VEZoU1owNURkekJNY2xKbmJucFNaemxETmpCWlJGRnpUa00wTUV3elVtaDBSMHhtVGtObU1FeEVVWFYwUXpRd1dVaFNaM1JEZHpCTU1EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх