EN|RU|UK
 Политика Украины
  1231  22

 В Пакистане за убитых украинских альпинистов готовы наказать чиновников

Министр внутренних дел Пакистана Chaudhry Nisar официально заявил о готовности предоставить правительством Пакистана все необходимые средства (финансовые расходы, транспорт, сопровождение) для возвращения тел погибших альпинистов на их родину.

Об этом он заявил во время пресс конференции с СМИ, на которой также присутствовали послы Украины и Китая в Пакистане, сообщает Цензор.НЕТ со сссылкой на "4sport.ru".

Также министр заявил об отстранении от занимаемых должностей генерального инспектора полиции и главного секретаря региона.
Также читайте: Теракт в Пакистане: боевики вывели украинских туристов из отеля и расстреляли

Глава МВД резко раскритиковал вялые усилия полиции по предотвращению актов терроризма и сказал, что о деятельности инспектора и секретаря полиция будет проводиться внутреннее расследование.

Также подтвердилось ранее опубликована информация, что террористы, расстреляли альпинистов, были одеты в форму местного военизированного формирования "Гилгит" (Gilgit Scouts).

Также сообщается, что трагедии можно было бы избежать, если бы на единственной дороге в лагерь был сформирован хотя бы один блокпост.

Также читайте: МИД в шоке: Дипломаты призвали украинцев не гулять по горам Пакистана, а власти страны выплатить компенсацию

VEhrNGRrdzVSMFF3VEVoUmRVNUROVEJaU0ZKbmRFTjVNRXcxT0RCS0wxRnpUa00yTUV4cVVtZGtSME13VEVSUmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх