EN|RU|UK
 Происшествия
  602  36

 Янукович соболезнует семьям погибших в Пакистане и приказывает бороться с терроризмом, Азаров создает штаб

Кабинет министров создал Межведомственный оперативный штаб по расследованию обстоятельств трагической гибели граждан Украины в результате террористических действий на территории Пакистана, а также для оказания помощи семьям погибших.

Соответствующее распоряжение сегодня, 23 июня, подписал премьер-министр Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина, передает Цензор.НЕТ.

Согласно распоряжению, будет организована транспортировка тел погибших соотечественников в Украину. Семьям погибших будет оказана необходимая помощь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: боевики вывели украинских туристов из отеля и расстреляли

Кроме того, премьер обязал Министерство иностранных дел обеспечить работу круглосуточного контактного центра и оказывать всестороннюю помощь родственникам погибших в Украине, оперативно информировать о судьбе других граждан Украины, которые находятся на территории Пакистана. Помимо этого МИД обязан поддерживать постоянную связь с властями Пакистана и оперативно информировать о полученных результатах.

В свою очередь МИД Украины настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время совершить восхождение на горы в Пакистане, перенести эти планы. Правительство Украины, Посольство Украины в Пакистан принимают все необходимые действия для расследования обстоятельств трагедии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вину за расстрел украинцев в Пакистане взяла группировка "Джундуллах": "Эти иностранцы - наши враги, и мы гордо берем ответственность за их убийство"

Стоит отметить, что ранее сегодня президент Виктор Янукович поручил правительству обеспечить предоставление семьям погибших необходимой консульской помощи, а также принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем. Президент также выразил соболезнования семьям погибших.

«С глубокой скорбью воспринял известие о гибели ваших родных и близких, которые стали жертвами коварного террористического нападения 23 июня 2013 года в районе горы Нанга-Парбат на севере Пакистана. Решительно осуждаю это кровавое преступление, которому нет никаких оправданий, и разделяю горькую боль непоправимой утраты», - говорится в соболезновании Виктора Януковича.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД в шоке: Дипломаты призвали украинцев не гулять по горам Пакистана, а власти страны выплатить компенсацию

Янукович поручил правительству обеспечить предоставление семьям погибших необходимой консульской помощи, а также принять меры для предотвращения подобных трагедий в будущем.

Как сообщалось, ночью в воскресенье, 23 июня, в провинции Гилгит-Балтистан на севере Пакистана группа террористов совершила вооруженное нападение на туристов. Напавшие расстреляли 9 иностранных туристов - пятерых граждан Украины, россиянина и трех китайцев - и их гида, гражданина Пакистана.

Ответственность за нападение взяла пакистанская террористическая группировка «Джундуллах».

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVJkbVJIUkRCTWNsRjJkRU41TUV4cVVtaDVPSFl3V1V4UmRHUkhRVEJNUkZGMWRFZERaazVIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNE1Fb3ZVWE5PUXpZd1RHcFNaMlJIUXpCTVJGRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх