EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  6312  337
Материалы по теме:

 "Газпром" не успокоится, пока не присоединит чемпионат Украины к российскому, - Миллер

Товарищеский турнир с участием лидеров российского и украинского футбола будет первым шагом на пути к Объединенному чемпионату.

Об этом, как передает РИА «Новости», заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, проект по созданию Объединенного чемпионата с участием команд с постсоветского пространства вызывает у клубов большой интерес.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: УЕФА дал зеленый свет объединенному чемпионату, в России ликуют: "Объединенный чемпионат не остановить)"

В ноябре 2012 года глава Российской футбольной Премьер-лиги Сергей Прядкин сообщил, что Лига берет на себя разработку проекта по созданию единого чемпионата стран СНГ. Турнир, в котором сыграют «Зенит», «Спартак», киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер», пройдет с 27 июня по 7 июля.

«Турнир четырех - это просто первый шаг. Это не изучение интереса, это первый шаг со стороны клубов. Со стороны клубов большой интерес к Объединенному чемпионату. Договорились, что в предсезонку проведем такой турнир четырех команд», - заявил Миллер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Зачем искать соперников в Украине - обыгрывайте мадридский "Реал", - министр спорта РФ об идее объединенного чемпионата

Что касается интереса к Объединенному чемпионату в целом, то соответствующие исследования, по словам Миллера, уже проведены. «Интерес к матчам с участием ведущих клубов России и Украины очень-очень большой. Рейтинг этих футбольных матчей выше, чем рейтинг игр Лиги чемпионов между командами не из России и не из Украины», - отметил он.

При этом он добавил, что имеются вопросы, связанные с финансовым fair play, поскольку на сегодняшний день ни один российский и ни один украинский клуб не соответствует требованиям финансового fair play.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Ахметов влияет на 4 команды Чемпионата Украины, и они подыгрывают "Шахтеру", - "свободовец" Мирошниченко

Как сообщалось, ранее президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о невозможности проведенияобъединённого чемпионата стран СНГ, поскольку это противоречит принципам ФИФА. «Мы никогда не поддержим такую идею. Клубы должны организовывать соревнования в рамках национальных чемпионатов. Мы никогда не пересмотрим границы национальных чемпионатов», - объяснил Блаттер.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1hbEYxT1VNM01FeFlVbWRET0hZd1REZFJjMlJIU3pCTVdGRjBUa00wTUV3elVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVbWhPUjBRd1dVeFJjMlJES3pCTWREZ3dXV1pSZEdSRE9EQk1MMUYxVGtNck1Fd3pVWE5PUjBObVRrTlVNRXhFVVhRNVF5OHdXVVJSZG5SRE9HWk9RMmN3VERkU1oyUkhRakJNYWxKcWR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх