EN|RU|UK
 Происшествия
  1205  34

 МИД в шоке: Дипломаты призвали украинцев не гулять по горам Пакистана, а власти страны выплатить компенсацию

Министерство иностранных дел Украины призвало правительство Пакистана осуществить тщательное расследование гибели украинских туристов и принять меры по повышению безопасности для украинских граждан.

Об этом говорится в заявлении МИД Украины по поводу гибели украинских граждан в Пакистане, сообщает пресс-служба ведомства, передает Цензор.НЕТ.

"В Украине шокированы известием о расстреле террористами группы туристов, в результате чего, по предварительным данным, были убиты украинские граждане, находившиеся в районе горы Нанга-Парбат на севере Исламской Республики Пакистан", - отметили в МИД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: боевики вывели украинских туристов из отеля и расстреляли

"МИД призывает правительство Пакистана осуществить тщательное расследование совершенного преступления, принять меры по повышению безопасности для украинских граждан, находящихся на территории ИРП, а также справедливого наказания виновных и выплаты семьям погибших надлежащей компенсации ", - заявили в ведомстве.

Также МИД настойчиво рекомендует украинским гражданам, в том числе и группам альпинистов, которые планировали в ближайшее время посетить данный регион и совершить восхождение на вершины, перенести эти планы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Вину за расстрел украинцев в Пакистане взяла группировка "Джундуллах": "Эти иностранцы - наши враги, и мы гордо берем ответственность за их убийство"

"Украина жестко осуждает терроризм, проявления которого не могут быть оправданы любыми лозунгами и идеями, и считает недопустимым нападение на мирных граждан, популяризировали туристический потенциал Пакистана и не представляли никакой угрозы", - добавили в МИД.

Как сообщалось, трагедия произошла в районе, который до этого считался самым безопасным в Пакистане местом для посещения туристами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: МИД подтвердил гибель украинцев в теракте в Пакистане: "Около часа ночи боевики окружили палаточный лагерь и расстреляли людей"

По данным МИД, такой инцидент с иностранцами произошел впервые за десятки лет.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRCTUV4RVVYVjBSME5tVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMll3VEVSUmRYUkROREJaU0ZKbmRFTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх