EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  1931  42

 МИД подтвердил гибель украинцев в теракте в Пакистане: "Около часа ночи боевики окружили палаточный лагерь и расстреляли людей"

За информацией Украинского посольства, в Пакистане произошел террористический акт, в результате которого, за предварительной информацией, погибли десять человек, среди которых пять украинцев.

Об этом сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"На данный момент Украинское посольство совместно с местной полицией устанавливают личности туристов из Украины", - отметил Е.Перебийнис.

Также и.о директора департамента подчеркнул, что премьер-министр Пакистана уже выразил свои соболезнования. На место выехал представитель нашего посольства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Теракт в Пакистане: боевики по среди ночи вывели украинских туристов из отеля на улицу и расстреляли

В посольстве Украины открыта горячая линия (00923078888416; 00923008545101). Как сообщалось, в результате атаки боевиков на гостиницу на севере пакистанского Кашмира погибли, по предварительным уточненным данным, один гражданин России, пять - Украины и трое - КНР.

Инцидент произошел в северной части Кашмира - регионе Гилгит-Балтистан. Трагедия в Пакистане, в которой погибли десять человек, в том числе пятеро украинских граждан, произошла в палаточном лагере у подножья горы, а не в отеле, сообщил РИА Новости в воскресенье по телефону посол Украины в Пакистане Владимир Лакомов.

В ночь на воскресенье в провинции Гилгит на севере Пакистана неизвестные вооруженные люди расстреляли десятерых иностранных туристов. СМИ сообщали, что один из погибших был из России, пятеро - из Украины, трое - из Китая. Национальность еще одного туриста не установлена.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В Минске средь бела дня неизвестные расстреляли людей на остановке. ВИДЕО

"В районе первого часа ночи террористы окружили палаточный лагерь и расстреляли людей. Погибли минимум десять человек. Пять из них из Украины", - сказал дипломат.


По его словам посольство работает с властями Пакистана по установлению личностей погибших.

Полиция ведет поиск преступников, которым после нападения удалось скрыться.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Стрельбу вели очередями из полуавтоматического огнестрельного оружия", - Корнацкий о нападении "братков" на селян. ВИДЕО

Между тем пока ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за нападение.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1V4U1owNURNVEJNZGxKcVRrTjRNRXhDT0RCWlRGRjBaRWRCTUV4RVVYVjBSME5tVGtkRU1FeHlVbWRPUTNjd1RHcFJkbVJIUnpCWmREZ3dTbnBSYlU1RFZXWk9RMll3VEVSUmRYUkROREJaU0ZKbmRFTjNNRXd3UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх