EN|RU|UK
 Политика Украины
  2962  143

 "Ради денег ЕС Янукович готов пойти на все условия, даже отвернуться от Таможенного союза", – экс-глава Секретариата Ющенко

Президент Украины Виктор Янукович пойдет на все условия Европейского Союза, чтобы подписать Соглашение об ассоциации в Вильнюсе, даже если для этого придется прекратить переговоры с Таможенным союзом. Это необходимо, чтобы получить доступ к «длинным деньгам» международных финансовых организаций. Такое мнение на пресс-конференции в Севастополе высказал экс-глава Секретариата президента Украины Виктора Ющенко Олег Рыбачук.

«Клюев заявил, что законы будут приняты, и я ему верю. Чечетов махнет рукой - и все проголосуют за редакцию, приемлемую для Евросоюза. Иначе наступят финансовые санкции. Европа сегодня, в отличие от прошлых лет, готова принять Украину, но после подписания Соглашения мы уже не морально, а юридически не сможем продолжать переговоры с Таможенным союзом», - цитирует г-на Рыбачука «Новый регион», передает Цензор.НЕТ.

По его словам, договор с Евросоюзом и безвизовый режим - это единственное, что сможет г-н Янукович предложить избирателю на предстоящих президентских выборах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Глава МИД Германии переговорил с Януковичем насчет выезда Тимошенко за границу - дипломат отказался комментировать слова украинского президента. ВИДЕО

«Но главное не это. Украинская власть подпишет соглашение в Вильнюсе не потому, что разделяет европейские ценности, а потому что катастрофически нуждается в ресурсах. Украина в долгах как в шелках. Госдолг катастрофически растет, и для Януковича жизненно важно его реструктуризировать, то есть получить доступ к «длинным деньгам» международных финансовых институтов», - сказал г-н Рыбачук.

В случае неподписания договора с ЕС, полагает он, президент запустит механизм всенародного референдума, через который продавит любое необходимое для сохранение власти решение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР признали, что хотят от Европы выкуп за Тимошенко: "405 миллионов плюс еще 60"

Как сообщалось, экс-министр экономики, финансовый эксперт Виктор Суслов считает, что Европейский Союз в ноябре 2013 года подпишет Соглашение об асоциации с Украиной, даже в том случае, если Украина не выполнит предъявленных условий.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3c0TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTMFJTYVRsRGVEQk1SRkpvT1VkRU1FeHdPREJMTDFGMlpFZEVNRXh5VVhaMFEza3dUR3BTYUhrNGRqQk1jbEpuVGtNeE1FeFVVWFZPUjBObVRrTnBNRXhFVVhaT1F5c3dUR0pSZEdSRE9UQk1NMUpwT1VNMVNVNUhRakJNTjFKcWRFTXpaazVEVmpCTVRGSm5Ua01yTUZsSVVYWjBSMDh3VEdRNE1FdEVVWFowUjBJd1dVaFJkVTVIVUE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх