EN|RU|UK
 За рубежом
  1288  29

 Facebook "слил" персональные данные 6 миллионов пользователей

Электронные адреса и телефоны 6 миллионов пользователей Facebook из-за технической ошибки были доступны другим лицам, связанным с ними в этой социальной сети.

Компания Facebook в субботу признала, что допустила утечку личных данных 6 миллионов пользователей из-за сбоя в программном обеспечении, сообщается в пресс-релизе на сайте популярной социальной сети, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

«Вследствие (неисправности) при загрузке архива своего аккаунта в Facebook при помощи инструмента Download Your Information («Загрузить копию вашей информации», DYI) пользователь мог получить адреса электронной почты и телефонные номера других пользователей из своего контакт-листа или тех, с кем он были каким-либо образом связан в социальной сети», - говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалка" думает, что за ней и Азаровым следят американские спецслужбы. ВИДЕО

Компания отключила инструмент DYI для исправления ошибки и через 24 часа снова включила этот сервис. В пресс-релизе отмечается, что сбой, который появился около года, помог обнаружить один из пользователей Facebook.

Компания информирует пользователей о том, что практически во всех случаях каждый адрес электронной почты или телефонный номер включался в архив чьего-либо аккаунта единожды или дважды, таким образом, несанкционированный доступ к личным данным какого-либо пользователя могли получить только несколько человек. Никакие другие данные, кроме упомянутых, не сохранялись при загрузке архивов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В США разгорается скандал с крупнейшим в истории вторжением в частную жизнь: Американцы требуют отставки Обамы. ВИДЕО

«В настоящее время у нас нет свидетельств того, что ошибка могла быть использована со злым умыслом», - отмечается в пресс-релизе.

«Мы расстроены и находимся в неловком положении, мы удвоим усилия с целью гарантировать, что подобное никогда не повторится», - заявляет компания, уже рассылающая пострадавшим пользователям уведомления о случившемся.

Напомним, в июне с США разразился скандал после утечки в СМИ информации о существовании программы PRISM, которая позволяет получать прямой доступ к серверам Google, Facebook, Microsoft и других компаний. Как сообщалось ранее, по данным СМИ, спецслужбы извлекают с серверов аудио, видео, фотографии, сообщения электронной почты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Луценко: Не думал, что мои оппоненты доберутся до Цукерберга

Власти США обвинили Эдварда Сноудена, раскрывшего данные о доступе спецслужб США к персональным данным, в шпионаже, воровстве и обращении вверенного ему правительственного имущества в свою пользу.

VEhrNGRrdzVSMFF3V1V4UmRHUkhTREJNY2xGelNIaEhXVmRPYkZsdE9YWmhkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх