EN|RU|UK
 Происшествия
  2774  20

 О рэкетирах на дороге у Ливадийского дворца милиция знала задолго до скандала: "Они чувствовали себя смело, у них надежное прикрытие"

Правоохранители продолжают следствие по делу мошенников, требовавших от водителей плату за проезд к Ливадийскому дворцу в Крыму. Производство, изначально открытое по статье «мошенничество», сейчас ведется по статьям «угроза убийством» и «самоуправство». Но несмотря на расследование, в милиции пока не подтверждают факт задержания мошенников.

На прошедших выходных один из крымских журналистов выложил в интернет ролик, на котором видно, что группа людей наживается на туристах, требуя по 50 гривен за проезд к Ливадийскому дворцу. Водитель платить отказался, после чего мужчина, представившийся Асланом, стал ему угрожать. Только после звонка в милицию предприимчивый наглец поспешил ретироваться с места событий, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Центр.

«Мы никому не давали никаких разрешительных документов на такой бизнес, и не собираемся делать этого и впредь, - рассказали в Ливадийском поссовете. - По последней информации, рядом с достопримечательностью больше никаких мошенников нет. Поэтому мы убедительно просим всех, с кем может случиться подобное, немедленно обращаться в милицию».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Рэкетиры на дорогах или "отдых по-крымски": "Я тебе, бл#дь,голову сломаю, убью на х##" - за проезд по Крыму вымогают деньги. ВИДЕО

Несмотря на резонанс события, в поссовете говорят, что сами никаких проверок проводить не будут. Мол, этим должна заниматься милиция. Которая, к слову, была оповещена о мошенничестве некоторое время назад. «Об этих лже-парковщиках мы узнали в прошлом месяце, и после этого сразу же написали обращение в милицию», - говорят в Ливадийском поссовете.

А вот почему правоохранители открыли уголовное производство только после появления скандального ролика в Интернете, чиновники объяснить не могут.

Напомним, что неизвестные самовольно, без разрешительных документов собирают деньги с каждой проезжающей к Ливадийскому дворцу машины. На дороге, ведущей к дворцу, несколько мужчин в жилетах парковщиков требуют с автомобилистов по 50 гривен за проезд. «Лица, вымогающие деньги, чувствуют себя смело, милиции не боятся и явно показывают, что у них надежное прикрытие, которое, возможно, и организовало этот «бизнес», - отмечают очевидцы. Журналисту, снявшему вымогателей на видео, один из них пригрозил, что убьет его.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Одного из рэкетиров, требовавших деньги за проезд к Ливадийскому дворцу, задержали: "Это банда заезжих "гастролеров"

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев заявил, что действиям лиц, которые вымогали деньги за проезд в Ливадии, должна быть дана жесткая правовая оценка.

18 июня в крымской милиции сообщили, что по факту инцидента в поселке Ливадия открыто уголовное производство.

VEhrNGRrdzVSMEV3V1ROUmRYUkRNVEJaU2pnd1RIcFJkVTVETnpCTWFsSm9kRU0wTUZrNU9EQktjbEpuVGtkTU1FeDNQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх