EN|RU|UK
 Политика Украины
  17023  441
Материалы по теме:

 Визит немецких врачей к Тимошенко закончился скандалом: "Дискуссия велась на повышенных тонах", - СМИ

Стали известны подробности вчерашнего визита врачей немецкой клиники "Шарите" Карла Макса Айнхойпля и Анетт Рейсхауэр в ЦКБ "Укрзализницы", где проходит лечение экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

Как стало известно "Главному" из источников, близких к членам международной медицинской комиссии, которая занимается вопросами лечения Тимошенко, в Центральной клинической больнице №5 «Укрзализныци» в Харькове, где находится экс-премьер-министр Юлия Тимошенко, произошел резкий обмен мнениями между врачами немецкой клиники «Шарите» Карлом Максом Айнхойплем и Анетт Рейсхауэр и представителями Министерства здравоохранения Украины. Визит зарубежных специалистов продлился всего несколько часов, передает Цензор.НЕТ.

"Дискуссия велась на повышенных тонах. Врачи "Шарите" констатировали тотальное непонимание украинской стороной ситуации, которая сложилась вокруг лечения Тимошенко", - сообщил источник, напомнив о недавнем острейшем рецидиве у лидера "Батькивщины".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Самочувствие Тимошенко не улучшается, - Власенко

"Оценка происходящего (вокруг лечения Тимошенко - ред.) радикально негативная, несмотря на всю толерантность, присущую немцам", - отметил источник.

Он также отметил, что острая дискуссия между специалистами "Шарите" и представителями МОЗ затянулась настолько, что немецкие врачи едва успели на авиарейс и не успели пообщаться с прессой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Глава МИД Германии переговорил с Януковичем насчет выезда Тимошенко за границу - дипломат отказался комментировать слова украинского президента. ВИДЕО

Напомним, 10 июня врачи из клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль и Аннет Райссхауэр осмотрели Ю.Тимошенко в ЦКБ №5 и обсудили ее состояние здоровья с украинскими коллегами.

"К сожалению, не наблюдается очень сильного прогресса улучшения состояния госпожи Тимошенко. Поэтому сегодня вместе с коллегами с украинской стороны мы рассмотрели, какие меры должны быть приняты впоследствии. Мы пришли к единому мнению: через почти полтора года после начала всех этих событий и стагнации медицинского процесса мы должны были снова выдвинуть предположение о принятии инвазивной терапии", - сказал К.-М.Айнхойпль.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "К сожалению, прогресса в улучшении состояния Тимошенко не наблюдается", - немецкий врач. ФОТО+ВИДЕО

Он также не исключил возможность оперативного вмешательства.

17 июня у Тимошенко случился рецидив. "В пятницу во время терапевтических процедур ей стало хуже. Очень сильный прострел был, ушло все в правую ногу и руку. Сейчас практически любое движение вызывает у нее очень сильную боль, не смотря на очень сильные обезболивающие", - сообщила Евгения Тимошенко.

Напомним, 9 мая 2012 года Ю.Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 "Укрзализницы".Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера определяют немецкие врачи из клиники "Шарите" (Берлин, Германия).

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3VEVoUmRuUkROekJaZWxGMlpFTTBNRmxpVVhOSWVsSm5aRWRFTUV4U09EQk1URkpuVGtOM01GbG1VWFZJZWxGMU9VTXhNRmxtVVhSa1F6a3dUR3BSZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх