EN|RU|UK
 Происшествия
  4318  94

 Адвокаты избитых журналистов заявили на свидетеля-милиционера из-за дачи заведомо ложных показаний

Адвокаты журналистки Ольги Сницарчук и фотографа Влада Соделя подали в Шевченковское райуправление милиции заявление о даче одним из свидетелей, милиционером, заведомо ложных показаний.

Об этом сообщила адвокат Виктория Кирина в эфире 5 канала в пятницу, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Телекритика.

Ранее один из милиционеров в качестве свидетеля дал показания в рамках уголовного производства об избиении Сницарчук и Соделя. Он в частности сообщил, что Ольга расшатывала БРДМ и просила присутствующих на митинге ее побить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сницарчук просила ее побить и раскачивала БТР, - милиция

Адвокат отметила, что на момент, когда зафиксировано расшатывание БРДМ Ольга и Влад не находились возле машины.

"Относительно заявлений, которые были высказаны в протоколе допроса, прошу обратить внимание - это не выступление на телевидении, это протокол допроса свидетеля, который был приобщен к уголовному производству. Такие случаи не могут оставаться без внимания. Сегодня нами в Шевченковское районное управление ГУ МВД в Киеве было подано заявление о совершении данным лицом преступления в форме предоставления заведомо ложных показаний", - сообщила адвокат.

"В данном случае речь не идет о рядовом гражданине, который не знает разницы между показаниями, которые даются под предупреждение об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и просто выражением своего мнения, что якобы он увидел девушку, которая якобы похожа на Ольгу Сницарчук, которая просила ее побить", - отметила Кирина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Работа следственной комиссии по факту избиения журналистов 18 мая закончилась скандалом

Она добавила, что по этому уголовному производству было допрошено большое количество сотрудников правоохранительных органов, которые, в том числе, были рядом с БРДМ во время расшатывания.

"В показаниях ни одного из них, кроме указанного инспектора, не фигурирует какая-либо женщина, тем более Ольга Сницарчук, которая к кому-то подбегала и кричала. Если бы действительно какая-то особа подбегала и кричала, думаю, что это бы значилось у не одного инспектора", - сказала адвокат.

Отвечая на реплики народного депутата от Партии регионов Андрея Пинчука о материальных доказательствах избиения журналистов, Кирина отметила, что в материалах дела имеется достаточно доказательств их избиения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: За избиение журналистов будут судить 4 человек, 13 милиционеров получили выговор "за нерешительность"

Как сообщалось, рассмотрение дела по обвинению 20-летнего жителя Белой Церкви Вадима Титушко в нападении на журналистов на митинге 18 мая начнется 1 июля.

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXg=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх