EN|RU|UK
 Политика Украины
  4258  675

 Азаров до сих пор смотрит на войну советскими стереотипами: "В Раде есть наследники тех, кто стрелял нам в спину"

Азаров до сих пор смотрит на войну советскими стереотипами. Премьер возмущен попытками пересмотреть отношение ко Второй мировой. Правительство никому не позволит умалять историческое значение победы в Великой Отечественной войне.

Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с ветераном Великой Отечественной войны Михаилом Звягинцевым и его боевыми товарищами накануне Дня скорби и чествования памяти жертв войны в Украине, сообщает "Урядовий портал", передает Цензор.НЕТ.

"22 июня всегда будет для нас Днем скорби, и, когда некоторые политики говорят о том, что 9 Мая - это день скорби, я всегда им возражаю. Потому что 9 Мая для нас - день Великой Победы. Как сказано в песне: "Это праздник со слезами на глазах", - а вот Днем скорби для нас было и останется 22 июня 1941 года. Мы никому не позволим преуменьшать значение великой Победы", - сказал Николай Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Азаров и Рыбак возложили цветы по случаю Дня скорби: памятники взяли под круглосуточную охрану

Премьер отметил, что в 1941 году победа в войне не была очевидной, и поэтому ее значение нельзя преуменьшать.

Премьер подчеркнул, что правительство продолжает уделять значительное внимание ветеранам, но в парламент пришли политические силы, которые пытаются пересмотреть историю. "К величайшему сожалению, в наш парламент пришли представители тех сил, которые, по сути, являются наследниками тех, кто стрелял в спину. Они, согласно международным конвенциям, были признаны врагами цивилизации. Очень грустно, что в Украине, которая чрезвычайно серьезно пострадала в годы ВОВ и внесла огромный вклад в победу, сейчас возможны такие проявления, которые даже не могли присниться в кошмарном сне", - говорит Азаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Во Львове дрались из-за красного флага: "Мероприятие коммунистов - это шоу на гробах погибших"

В то же время премьер считает, что вопросам истории и патриотического воспитания необходимо уделять больше внимания. "Это означает, что мы на уровне государства чрезвычайно серьезно ослабили внимание к истории. Мы в основном занимаемся экономическими проблемами, которые чрезвычайно сложные и тяжелые сейчас, и мы им уделяем все внимание, а эту сторону отдали тем, кто сейчас хотел бы унизить и исказить историю", - считает Азаров.

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU1haTU9VTlRNRW8zVVd0dWVsRjFUa2RDTUZsTVVYWjBSMEV3VEdwU2FqTjZVWFk1UTNjd1RIcFNhamxIUXpCWmR6MD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх