EN|RU|UK
 Происшествия
  6123  104

 В Севастополе пророссийские казаки снесли подаренный Москвой памятник: "Это сатанинский оккультный знак". ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В Севастополе радикально настроенные горожане снесли садово-парковую композицию «Символ Доброты и Детства – Одуванчик», подаренную правительством Москвы к 230-ой годовщине города и установленную 15 июня.

Казачий атаман Анатолий Марета самолично расшатал "Одуванчик" и повалил на газон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "КП в Украине".

"Это сатанинский оккультный антихристианский знак и он не должен стоять в Севастополе. Ладонь с глазом внутри - это знак власти и контроля над миром, того, чего добиваются масоны и сатанисты всего мира", - сказал Марета журналистам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Русская община Севастополя" требует убрать "памятник Доброты", назвав его "семитским кошмаром"

Зампредседателя Севастопольской горгосадминистрации Виктор Драченко в своём комментарии журналистам назвал граждан, которые участвовали в сносе "Одуванчика", псевдозащитниками интересов города.

«Одуванчик», автором которого является основатель «Международной академии доброты» Григорий Потоцкий, был установлен на Приморском бульваре. Он представляет из себя металлический стержень, из окончания которого в разные стороны расходятся пруты, а к ним припаяны изображения человеческой ладони с глазом посередине. Севастопольцам, судя по отзывам на городских интернет-форумах, подарок Москвы не понравился. А Русская община увидела в «Одуваничике» враждебную православному миру символику и потребовала от городских властей снести скульптуру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Россия выделила на развитие Севастополя 42 миллиона



«Центральный образ изображения - раскрытая ладонь с глазом в отталкивающем жесте, многократно повторенная во все стороны, никак не ассоциируется с цветком одуванчиком, однако является легко узнаваемым религиозным символом семитского происхождения, называемым ХАМСА. Что подразумевала делегация Правительства Москвы во главе с руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым, когда 30 апреля 2013 года, в ходе визита в Севастополь, на 230-летие города, основанного Россией, подарив такой «подарок»?», - говорилось в письме Русской общины.

Автор «Одуванчика» болезненно отреагировал на снос своей скульптуры. Потоцкий утверждает, что «одуванчики» уже установлены в 18 странах.

«Те, кто усмотрел в безобидном «Одуванчике», то, что они увидели, это выдало их с головой. Им не нравится, что Россия пошла по пути доброты: «В России по-доброму. Из России с добротой». Они предлагают насилие. Что происходит в Севастополе на самом деле? Выступления против Символа Доброты «Одуванчика» обнажили нечто страшное», - написал Потоцкий на одном из местных сайтов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Под Севастополем возводят дачу Януковичу: захвачен последний доступ к морю. ФОТО

Потоцкий также направил письмо президенту Украины Виктору Януковичу и председателю севастопольской госадминистрации Владимиру Яцубе. В нем он просит восстановить памятник и привлечь к уголовной ответственности тех, кто его снес.

«Позор. Это преступление вызывает возмущение у всех нормальных граждан. Они кричат, что «Символ Доброты Одуванчик установлен незаконно, без обсуждения в городском совете». Но это же не памятник. А декоративно-парковая скульптура, знак цветка, который не требует согласований и решений городского совета. Тем более, что это дар», - пишет Потоцкий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Празднование 230-летия Черноморского флота в Севастополе: Екатерина ІІ, военные корабли, путинские байкеры и густой туман. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Под его письмом стоят подписи известных россиян. Таких как Наталья Андрейченко, Федор Конюхов, Алексей Петренко и Юрий Куклачев.

Садово-парковая композиция "Символ Доброты и Детства - Одуванчик" сделанная из бронзы, высотой 3 метра, была подарена Севастополю 30 апреля 2013 года во время визита в город делегации правительства Москвы во главе с руководителем департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Сергеем Череминым.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEVSUmRtUkRNREJNUkZGMU9VTTBNRXhtVVhaSWVsRjFkRU4zTUV4bVVYTk9Rell3VEdnNE1FdElVWFJrUTNrd1RFUlNaMlJIUXpCTU4xRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх