EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  2006  192

 Во Львове дрались из-за красного флага: "Мероприятие коммунистов - это шоу на гробах погибших"

В субботу, 22 июня, в День скорби и памяти жертв войны в Украине коммунисты провели мероприятие возле Монумента Славы во Львове, на которое собралось около 30 человек. Свободовцы пришли проконтролировать, чтобы не было красных флагов. В результате не обошлось без стычки.

Как сообщает ZIK, попытка второго секретаря Львовского обкома КПУ Юрия Ткаченко вытащить красный флаг оказалась неудачной: этому помешали "свободовцы", передает Цензор.НЕТ.

"Возникла небольшая потасовка, однако милиция развела участников конфликта. Никого не задержали", - отмечает издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Фарион торжественно растоптала захваченный в Одессе флаг Партии Сталина: "Этот трофей я принесла, чтобы бросить к ногам Коновальца". ФОТОрепортаж

"22 июня - День скорби и памяти жертв войны в Украине. Мы должны вспоминать этот день, чтобы такого больше не повторилось. А есть нелюди, которые считают, что когда фашисты пришли сюда - это был праздник для Украины", - заявил коммунист Юрий Ткаченко.

Также он отметил, что коммунисты имели целью развернуть красный флаг, но "милиция просила очень, чтобы мы этих быков не раздражали".

В свою очередь присутствующий возле Монумента Славы депутат Львовского горсовета, "свободовец" Любомир Мельничук заявил: "Мероприятие коммунистов - это шоу на гробах погибших".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд отменил запрет на символику СССР во Львове

"Красный флаг - флаг ГУЛАГа и Голодомора. Устраивать шоу на гробах погибших - это могут сделать только коммунисты. Они еще раз подтвердили, что ничего святого у них нет", - отметил Мельничук.

Также он напомнил, что на сегодняшний день действует постановление Львовского горсовета о запрете использования советской и нацистской символики.

"Городской совет подала апелляцию на решение суда первой инстанции, который позволил красные флаги. При рассмотрении в апелляции решение суда первой инстанции приостановлено. Окончательная точка еще не поставлена", - добавил Мельничук.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Уроки денацификации: Американцы заставляют немцев откапывать тела из общих могил, собирать мертвецов - и хоронить по-человечески. ФОТОрепортаж

Как отметил главный милиционер Львовщины, к участию в акции возле Монумента Славы было заявлено до 500 человек.
Потасовку по поводу красного флага Рудяк назвал "легким конфликтом": "Это легкий конфликт между определенными политическими силами, который не перерос в драку. Милиция отреагировала".

VEhrNGRrdzVRekF3V1VSUmMwNUROakJNUWpnd1NuSlJiamxEYW1aT1EyZ3dURXhSZG5SRGVEQk1OMUYwVGtOM1prNURZakJaZWxGemRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх