EN|RU|UK
 Происшествия
  1503  109

 Оппозиция почтила погибших во Второй мировой войне. ВИДЕО

Председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк вместе с народными депутатами фракции "Батькивщина" и депутатами Киевсовета приняли участие в поминальном молебне в День скорби и чествования памяти жертв Великой Отечественной войны.

Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на сюжет пресс-службу "Батькивщины".

В субботу, 22 июня, в День скорби, председатель Политсовета ВО «Батькивщина», председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, народные депутаты от фракции, депутаты Киевсовета и сторонники «Батькивщины» почтили память погибших в годы Второй мировой войны.

У Кургана Бессмертия в столичном Парке Победы состоялась Молитва памяти по погибшим в годы войны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров и Рыбак возложили цветы по случаю Дня скорби: памятники взяли под круглосуточную охрану

Молитву возглавили архиепископ Переяслав-Хмельницкий и Бориспольский Украинской православной церкви Киевский патриархат Епифаний, епископ-помощник Киевской архиепархии Украинской греко-католической церкви Иосиф канцлер Киево-Житомирской епархии Римско-Католической церкви отец Валерий Безшкурий, глава информационно-синодального отдела Украинской православной церкви отец Георгий Коваленко, настоятель храма Армянской Апостольской церкви Киева отец Оганес Шахназарян, представитель Всеукраинского союза церквей евангельских христиан-баптистов Владислав Козубовский, первый заместитель президента Союза Церквей христиан веры евангельской Николай Синюк.

Завершилась молитва минутой молчания.

Представители ВО «Батькивщина» также возложили цветы к памятнику павшим в годы войны в Парке Победы.

По завершении церемонии Арсений Яценюк сказал журналистам, что третий год подряд проходит Молитва памяти невинно убитых, миллионов украинцев, пострадавших во Второй мировой войне. «Мы очень благодарны иерархам и святым отцам за то, что они возглавляют эту молитву, за то, что они молят за погибших и за Украину, за живых и за будущее», - подчеркнул он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что Вторая мировая - это большая человеческая трагедия: «Для того, чтобы эта трагедия не повторялась, мы должны о ней помнить. Мы вместе молимся и обращаемся к Богу с просьбой мира, добра и согласия для Украины и низко склоняем головы в своем уважении к миллионам украинцев, погибших, борясь за наше будущее».

Заместитель председателя политсовета ВО «Батькивщина» Борис Тарасюк подчеркнул, что война оставила с потерями каждую украинскую семью. Он отметил, что именно из-за войны его мать-россиянка и отец-украинец встретились на фронте, и закончили эту войну в Берлине у стен Рейхстага. «Поэтому для меня и для людей моего поколения эта война оставила след в воспоминаниях наших родителей. Очень важно, чтобы мы в этот день вспоминали о всех жертвах войны».

VEhrdlVXdE9Rek13VEVSU1owNURLekJNU2pnd1N5OVNhSFJETVRCTU0xSnFkRU0yVEhrdlVYWjBRM2d3V1hKUmRHUkRNREJNYWxGMlpFTXhNRXd6VVhaa1EzY3dXVGhuTUV3M1VYWTVReTh3VERkUmREbEROREJaWWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх