EN|RU|UK
 Политика Украины
  1262  74

 Официальная экспертиза заявляет, что замминистра не был пьян, выступая в Раде

Экспертиза не выявила признаки алкогольного опьянения у первого заместителя министра финансов Украины Анатолия Мярковского 18 июня, сообщил профессор Вадим Шипулин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

По его словам, официальное заключение наркологического освидетельствования, проведенного 18 июня в киевской наркологической клинической больнице "Социотерапия", было получено в пятницу, 21 июня.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пьяный замминистра пришел в Раду рассказать о бюджете: "Подойдите понюхайте!". ВИДЕО (обновлено)

Как сообщалось, 18 июня на утреннем заседании парламента Мярковский представлял отчет правительства о выполнении госбюджета 2012 года. Однако во время его выступления депутат фракции "Свобода" Игорь Швайка,

Мярковский, не проронив ни слова, покинул трибуну и зал парламента.

На вечернем заседании парламента министр финансов Украины Юрий Колобов сообщил, что Мярковский госпитализирован и проходит медицинское обследование.

Читайте также: Мярковский был пьян после бурной ночи с делегацией Лукашенко, - СМИ

19 июня из источников стало известно, что медики констатировали у первого замминистра финансов наличие гипертонического криза. По источника, после осмотра Мярковского профессор кафедры терапии Национальной академии последипломного образования им. Шупика выявил у замминистра гипертонический криз, возникший на фоне артериальной гипертензии. Согласно выводам врачей, наличие у пациента определенного запаха могло быть вызвано самостоятельным приемом медикаментов либо наличием некоторых проблем эндокринологического характера. Выяснилось, что из-за плохого самочувствия Мярковский 17-18 июня принимал спиртовой раствор барбовала.

Читайте также: Запах алкоголя от Мярковского объясняется принятием полутора тюбика барбовала, а вообще у него гипертонический криз, - врачи

VEhrNGRrdzVRM2N3VEhaUmRYUkRLekJNVUZGMmRFTTNNRmw0T0RCTUwxSnFUa2RRTUV3elVtZGtSME13VEV4UmRtNTZVV3QwUTJjPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх