EN|RU|UK
 Политика Украины
  1712  48

 Кравчук поддержал Януковича: "Я бы тоже не пошел на публичное осмеяние"

Экс-президент, глава Конституционной ассамблеи Леонид Кравчук поддерживает то, что действующий президент Виктор Янукович не пошел с ежегодным посланием в Верховную Раду.

Об этом Кравчук сказал во время брифинга в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Первый президент независимой Украины отметил, что так же передал бы послание депутатам в печатном виде.

Смотрите также: "Барин приехал!": Из-за визита Януковича людей "мариновали" в транспортной "духовке" на 30-градусной жаре. ФОТО

"Я так же передал бы, если они не дают говорить. Что - президент должен идти на публичное осмеяние, потому что кому-то так хочется? Выслушивать нецензурные выражения, непарламентские выражения…", - заявил Кравчук

"Его же избирал не парламент, а народ. И парламент должен уважать, хотя бы протокольно, президента", - добавил он.

Кравчук также отметил, что если в парламенте будет уважение к главе государства, то тогда он придет в парламент и будет там выступать.

Читайте также: Кравчук не верит, что Рада сможет принять новую Конституцию: "Точка в вопросе будет поставлена в ходе референдума"

"Когда будет такое уважение, тогда президент придет в парламент и будет выступать. А сейчас я бы тоже не пришел на растерзание", - сказал Кравчук.

Экс-президент также отметил, что сейчас оппозиция действует так, что нельзя понять, вместе они или отдельно.

"Когда нужно повалить власть, они объединены, а когда нужно кого-то рекомендовать во власть или избрать, они совместно не будут. И это было все годы, сколько я помню украинскую оппозицию", - сказал он.

Читайте также: Яценюк передал Януковичу справочник "Хронологія покращення": Пусть не думает, что в Украине все так, как говорит Азаров

VEhrdlVXMTBSMEV3VEVSUmMzUkhTREJaVUZGMWJucFJjamxET1RCWlVGRjFkRU1yTUV4TVVYVk9SMGhNZVRnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх