EN|RU|UK
 Политика Украины
  302  10

 Проект новой Конституции будут дорабатывать до осени, - Ставнийчук

Конституционная ассамблея приняла за основу проект концепции изменений в Конституцию и планирует дорабатывать его до осени.

Об этом сообщила секретарь Конституционной ассамблеи Марина Ставнийчук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Приняли проект за основу, но взяли на доработку", - отметила Ставнийчук после заседания Конституционной ассамблеи 21 июня.

По ее словам, ассамблея собрала предложения комиссий в проект концепции, но документ должен быть цельным.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Янукович изменил персональный состав Конституционной ассамблеи - Мусияку заменил Фесенко

"Возникла потребность в том, чтобы обобщить, отработать все и сделать целостную концепцию", - сказала Ставнийчук.

В то же время, она добавила, что нужно обобщить те предложения, которые были озвучены, в частности парламентско-президентская, парламентская или президентская модель управления, а также предложение о двухпалатный парламент.

По словам Ставнийчук, к осени комиссии Конституционной ассамблеи, эксперты, которые не входят в состав ассамблеи, будут вносить свои предложения к принятому за основу проекту концепции.

Смотрите также: "Перед внесением изменений в Конституцию хотелось бы послушать отчет Януковича о ее выполнении", - Яценюк. ВИДЕО

"До 15 сентября и комиссии, и члены ассамблеи маютьнапрацюваты свои предложения уже непосредственно не к позициям, идей, рекомендаций, а к живому текста с тем, чтобы его качественно наполнить", - сказала она.

По словам Ставнийчук, до конца октября Конституционная ассамблея сможет выйти на тот проект концепции, который будет утверждаться.

Также Ставнийчук не исключила, что заседание ассамблеи может состояться и раньше: может быть проведен комплекс мероприятий в рамках работы ассамблеи, в том числе и по проекту о судоустройстве и правосудия, и других вопросов.

По слоамы секретаря КА, члены ассамблеи приняли решение пока не обнародовать текст проекта, но, по ее словам, ранее проект появился в Интернете.

Смотрите также: Власть пытается подправить Конституцию под себя, - Турчинов о Конституционной ассамблее. ВИДЕО

VEhrdlVXOWtSME13VEVSUmMzUkRPVEJNYWxGMVpFZElNRmxRVVhWcE9IWXdTbkpSZG5SRE9UQlpTRkpuZEVNME1GbE1VbWM1UjBjd1RHcFJkblJET1RCTU0xRnpUa2RRU1U1RGR6QlpTRkpuWkVOM01FeDZVWE5rUXpjd1RGaFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх