EN|RU|UK
 Политика Украины
  775  16
Материалы по теме:

 За счет детей-сирот "регионалы" пытаются осуществить очередной "дерибан" госсобственности, - Пышный

Приняв в первом чтении законопроект об освобождении от налогообложения недвижимости приемных семей и детей-сирот, ко второму чтению регионалы заложили в этот проект схему передела остатков государственной собственности/

Об этом заявил первый заместитель председателя регламентного комитета, народный депутат фракции «Батькивщина» Андрей Пышный, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу оппозиции.

Он отметил, что в первом чтении этот проект предусматривал освобождение от налогообложения объекта жилой недвижимости, которые принадлежат, приемным семьям, семьям опекунов детей, а также детям-сиротам, детям, лишенным родительской опеки, но не более одного такого объекта на ребенка.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть отработала две абсолютно неконституционные схемы лишения депутатов мандатов, - Пышный

Однако уже ко второму чтению, по его словам, внесли совсем другой проект закона: «Он больше не ограничивается жилой недвижимостью. В него включены поправки, касающиеся платежей по налогу на дивиденды, порядка уплаты авансовых взносов, порядка налогообложения налогом на недвижимое имущество, отличное от земельного участка и порядка установления льгот по данному налогу и т.д.. О детях-сиротах, опекунах и попечителях в новой редакции законопроекта оставили только упоминания».

Андрей Пышный отметил, что такие изменения противоречат требованиям ст. 116 Регламента Верховной Рады, согласно которой предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься только в тот текст законопроекта, который принят Верховной Радой за основу: «Нельзя менять концепцию законопроекта».

Смотрите также: Заседание Рады началось со скандала. В зале присутствуют члены правительства. ВИДЕО

Он подчеркнул, что особенно вопиющим нарушением закона является попытка «протащить» изменения в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, и исключить из него Государственное открытое акционерное общество «Донгипрошахт», которое является главным институтом в Украине по разработке проектно- сметной документации по сооружению глубоких шахт.

«Это не что иное, как еще одна схема передела государственной собственности и попытка власти получить в свое распоряжение очередное предприятие», - подчеркнул депутат.

«Именно поэтому законопроект № 2405 должен быть отклонен во втором чтении», - подчеркнул Андрей Пышный.

Смотрите также: "Поработали на славу": За полгода Рада из 2 тысяч законопроектов приняла несколько десятков содержательных законов. ФОТО

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS0wxSnBPVWRKTUV3elVtazVRelZNZVM5UmREbERkekJNY2xGMmRFTTVNRXczVVhZNVIwRXdURGRSZEdSRE5qQlpTamd3U2t4UmIwRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх