EN|RU|UK
 Происшествия
  2378  83

 У Филарета просят Януковича защитить от шантажа митрополита Владимира

УПЦ Киевского патриархата обратилась к предстоятелю УПЦ МП Митрополиту Владимиру с призывом не идти в отставку и не поддаваться давлению в связи с похищением двух монахинь

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Киевского Патриархата. «Если эта информация соответствует действительности и на Митрополита Владимира, как это уже было несколько раз прежде, оказывается давление с целью заставить его подать в отставку с должности Предстоятеля УПЦ (МП), то Киевский Патриархат призывает митрополита ни в коем случае не поддаваться этому незаконному давлению», - говорится в заявлении УПЦ КП. Кроме того, православные УПЦ КП призывают епископат православных Московского патриархата защитить своего Предстоятеля. «Мы также призываем епископат УПЦ (МП), в случае, если под давлением такая просьба все же будет подписана Митрополитом или объявлена от его имени, - не удовлетворять ее как недобровольную», - отмечают в Киевском патриархате.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Пропавшая настоятельница крупнейшего в Киеве женского монастыря нашлась: "Их не ранили, не осквернили"

От Президента и представителей государственных органов Киевский Патриархат требует проверить достоверность информации о давлении на Митрополита и в случае ее подтверждения защитить его и возглавляемую им Церковь от неправомерного вмешательства в уставную деятельность. «Ведь такое вмешательство несет угрозу церковному и общественному миру, вызовет возмущение и противостояния, что может стать особенно неприятным накануне празднования 1025-летия Крещения Киевской Руси-Украины», - отмечают в Киевском Патриархате.

Читайте: По делу о похищении монахинь, которых три дня держали в подвале, задержали брата экс-депутата, - СМИ

17 июня на территории Киево-Печерской Лавры исчезли две монахини: настоятельница Свято-Покровского монастыря 52-летняя Калисфения и ее помощница 31-летняя Катерина. Похищение монахинь в Лавре связывают с автомобильными аферами. Следователи брали в митрополии отпечатки пальцев, опрашивали свидетелей, а секретарь митрополита Александр Драбинко, по словам сотрудников Лавры, якобы два дня провел в милиции. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что похищение монахинь признано покушением на убийство - возбуждено производство.

Читайте: Филарет ответил Кириллу: Москвы не было во время крещения Руси, им рано праздновать

VEhrdlVXdDBRemN3VEVSUmRFNUROREJNZWxGMVRrZEJUSGt2VVhaT1F5c3dURE5SYzA1SFFqQlpURkpwT1VkQk1GbDRPREJNTDFGMmRFZEdNRXhxVW1sa1F6RXdURE5SZFU1RE1XWk9RMm93U2k5UmNHbEVVVzEwUTJZPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх