EN|RU|UK
 Общество, Фоторепортаж
  9789  70

 В каком виде возвращают багаж в аэропорту Борисполь: "Все вещи перерыты, будто тряпки в мешках с секонд-хендом". ФОТО

Я получил первый опыт разрешения вопросов, связанных с утратой багажа, а также получил подтверждение того, о чем иногда пишет украинская пресса - воровство багажа во время его следования из аэропорта А в киевский аэропорт Борисполь.

"Спустя три дня после моего возвращения с Альп я наконец получил свой рюкзак с вещами. Вскрыв упаковку, я обнаружил, что все вещи в нем перерыты, заброшены обратно, будто секон-хэнд в мешок, и из него украли... бутылку пива", - цитирует Цензор.НЕТ запись блогера aquatek-filips.

Все началось с того, что в аэропорту Женевы за два часа до нашего вылета аварийно приземлился частный маломоторный самолет. В итоге часть рейсов были задержаны, а некоторые отменены пока его убирали со взлетно-посадочной полосы.
В итоге наш рейс Женева-Франкфурт, который выполняла авиакомапния Lufthansa задержался больше чем на час.
Вся проблема была в том, что стыковка в аэропорту Франфурта на рейс до Киева была всего 1 час 40 минут и у нас был значительный риск не успеть на свой самолет.
Практически так и произошло.
Мы садились на борт Airbus A321 на рейс LH1227 17 июня фактически за две минуты до времени его взлета, пронесшись будто гончие через весь огромный терминал Франфуртского аропорта из шенгенского сектора в международный.
Естественно, по прилету мы не обнаружили своего багажа, т.к. перегрузить его было даже теоретически невозможно.
Далее последовала процедура заполнения форм на стойке поиска багажа терминала D Международного аэропорта Борисполь.
Вместе с нами багажа недосчитались еще 7 человек, следующих рейсами из США, а также... стюардесса Lufthansa, которая в возмущенной форме говорила о том, что ее багаж попросту украли, т.к. он летал в самолете все 5 рейсов, которые они выполняли в этот день и находился в багажном отсеке до последнего перелета.
Процедура оформления вместе со стоянием в очереди заняла около 2 часов. Учитывая, что мы прилетели в Киев в 1.40 ночи, до постели удалось добраться ближе к 4 часам утра.
В полдень я уехал домой в Севастополь, а мой багаж представитель аэропорта Борисполь пообещал, что мне доставят на дом.
Сегодня утром мне позвонил представитель компании-перезвочика, с которой по договору работает Lufthansa, и привез рюкзак домой.
Вот так выглядел рюкзак-путешественник.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Для Януковича достраивают личный терминал в Борисполе. ФОТОрепортаж



"Упаковка и пломбы были целыми. Со слов представителя компании, доставившей мне рюкзак, они принимают его от Lufthansa к доставке только в таком виде, чтобы исключить претензии клиента в случае порчи багажа или его некомплекта.
Т.к. в аэропорту Женевы я рюкзак в пленку не упаковывал, можно сделать вывод, что эту упаковку осуществила компания Lufthansa в аэропорту Борисполь после того, как багаж был выгружен из самолета и попал в сектор сортировки багажа.
Когда я вскрыл упаковку и открыл рюкзак, то обнаружил, что все вещи в нем перерыты. Причем вынимали абсолютно все - штатив и треккинговые ботинки, которые я укладывал на дно рюкзака, находились сверху.
Все вежи были свалены в рюкзак и утрамбованы, чтобы его можно было закрыть, будто тряпки в мешках с секонд-хендом.
В прессе было много публикаций о краже из багажа в Борисполе, и вот я столкнулся с этим лично.
Но самое забавное было то, что именно украли - бутылку пива Monblanc!!!!
GPS-навигатор, мобильный телефон оставили, а бутылку пива скомуниздили ", - отмечает блогер.

VEhrNGRrdzVRM2N3V1ROU1owNURLekJNTDFGMmRFZEJNRmxLT0RCTVRGRjJkRWRCTUV3M1VYTjBSMEl3V1V4UmMzUkRLMlpPUTFJd1REZFNaMDVETkRCWlNGRjJPVU1yTUV4MlVtcEJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх