EN|RU|UK
 Общество, Здоровье
  523  9

 Медицинская реформа приведет к ухудшению обслуживания больных, - глава райбольницы

Во время общественных слушаний по вопросу проведения медицинской реформы большинство врачей-практиков высказывали сомнения в ее целесообразности и отмечали общее ухудшение состояния отечественной медицины.

Как сообщает Цензор.НЕТ одним раскритиковал медреформу главврач Жашковской центральной районной больницы Игорь Мельник.

В частности он отметил, что заявленные цели реформы - улучшение качества медицинского облуживания украинцев никоим образом не отвечает реальному положению вещей. Вместо реформирования медицинской отрасли проводится банальная «оптимизация», когда медицинские учреждения в неперспективных районах просто закрываются, а люди остаются без элементарной медицинской помощи. Потому что не хватает и часа времени для того, чтобы спасти тяжелобольного, а в селах вообще эта проблема не решается, потому что там нет машин медицинской помощи.

«Кроме того, сложилась очень сложная ситуации с лекарственными препаратами. Только по официальным данным около 10 процентов, то есть каждая десятая упаковка лекарств является подделкой. И это влечет к тому, что в Украине массово гибнут люди от поддельных лекарств» - считает Мельник.

Его выступление вызвало поддержку людей и фактически сорвало планы чиновников инициировать якобы всенародную поддержку новациям в медицинской отрасли.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада официально разрешила врачам "скорой" брать "спасибо" в карман от пациентов

VEhrNGRreDZWWFF3VEd0bk1FeHlVWE5PUXprd1RFUlJkVE42VVhaT1F6RXdURlJSZFU1SFJ6Qk1hbEYyWkVOMw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх