EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  1306  63
Материалы по теме:

 Адвокаты избитых журналистов будут требовать для Титушко максимального наказания

Адвокат избитых 18 мая во время массовых политических акций в Киеве журналистов Владислава Соделя и Ольги Сницарчук Игорь Федоренко считает, что обвиняемого Вадим Титушко должен понести за свой поступок максимальное наказание в виде 4 лет лишения свободы

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня в интервью журналистам в Киеве по завершению предварительного рассмотрения уголовного производства в отношении Титушко в Шевченковском районном суде Киева, передает Цензор.НЕТ.

По словам адвоката, "на данное время нет оснований считать, что этот человек раскаялся. Вины он не признает и на данное время это наиболее адекватное наказание".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Суд над Титушко: неизвестные тетушки кроют матом пострадавших журналистов, называя драчуна "бедным ребенком"


"Мы считаем, что должно быть назначено максимальное наказание по 296-й статье Уголовного кодекса Украины (хулиганство) - 4 года лишения свободы", - сказал Федоренко. Он объяснил, что другая статья, которая инкриминируется Титушко, - 171 УКУ (препятствование журналистам в исполнении профессиональных обязанностей) предусматривает более мягкое наказание, а поэтому будет поглощена статьей 296 УКУ.

Читайте также: За избиение журналистов будут судить 4 человек, 13 милиционеров получили выговор "за нерешительность"

В свою очередь Сницарчук в комментарии журналистам отметила, что будет считать адекватным то наказание Титушко, которое ему назначит суд. "Я хочу, чтобы в нашем государстве не били людей на митингах, журналистов, моих коллег, которые выполняют профессиональные обязанности", - сказала Сницарчук.

Отвечая на вопрос, какие эмоции она чувствует сейчас к Титушко, журналистка сказала, что у нее нет каких-то особенных ощущений к этому человеку. По словам Сницарчук, сейчас в интересах Титушко "продемонстрировать, что он воспитанный мальчик, который раскаивается в том, что сделал".

Читайте также: Глава комисссии по избиению журналистов жалуется на препятствования со стороны "регионалов"


TUVwRVVYVjBSMGN3VEdwU2FubEJhVEJLVEZKblpFZERNRXhFVVhOMFEzY3dUR3R6U1U1RGFqQk1jbEpuVGtOM01FeHFVWFprUTNkSlUwbDJUSGs0ZGpCTVlsSm5PVWRCTUV3elVYTk9RemN3VEdwU1oyUkhRekJNYWxGMWRFTjNaazVETkRCTVpsRnpaRU0wTUV4WVVYWmtRelF3VEZZNE1Fd3ZVbWRPUXlzd1dVeFJkR1JIUWpCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9ReXN3VEVoU2FYUkRNVEJNVkZGMVRrTTVNRXhZVVhaa1F6a3dURVJTYW5sRVVYWjBReTh3VEM5UmRuUkRNekJNYWxKb2RFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх