EN|RU|UK
 Политика Украины
  516  19

 Отчет ВСК по расследованию избиения журналистов не подписали ПР и КПУ

Народный депутат фракции Партии регионов Елена Бондаренко заявляет, что представители фракции Партии регионов и Компартии Украины не подписали отчет временной следственной комиссии Верховной рады по расследованию инцидента 18 мая, когда избили журналистов, поскольку считают данный отчет фальшивый.

"Нам не дали его доработать и внести поправки", - сказала она, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. "Такой текст мы подписать не можем. Он обманывает общество, дает несбалансированные, необъективные, исключительно политические оценки. Мы расцениваем его как попытку выдать желаемое за действительное", - отметила парламентарий. По словам Бондаренко, данный отчет, который подписали представители оппозиции, она расценивает, как попытку "отмыть политических соратников", а именно партию "Свобода". Она пояснила, что по данным "регионалов", драку спровоцировали представители "Свободы". Как сообщила ее коллега по фракции, народный депутат Ирина Горина, представители Партии регионов и КПУ предложили перенести отчет комиссии на следующую пленарную неделю, чтобы доработать и сделать сбалансированной, однако представители оппозиционных фракций на это не согласились.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Глава комисссии по избиению журналистов жалуется на препятствования со стороны "регионалов"

В то же время, народный депутат фракции "Батьківщина" Виталий Ярема, возглавляющий временную следственную комиссию Верховной Рады, расследующую произошедшие 18 мая в Киеве события, в результате которых были избиты журналисты, считает подготовленный отчет комиссии объективным и политически неангажированным. "Отчет абсолютно объективный, и никакого отношения к политизации, о которой заявляли члены нашей комиссии, он не имеет", - сказал депутат на брифинге в пятницу в Киеве. По его словам, вся поданная в отчете информация основывается на фактах, собранных во время проведения расследования.

Смотрите: Журналистов "в целях безопасности" не выпускали из столовой во время визита Януковича. ФОТО

По словам Яремы, отчет был подготовлен, однако его подписали лишь четверо членов комиссии - представители оппозиционных фракций. Четверо же представителей фракции Партии регионов и КПУ отказались обсуждать данный отчет и подписывать его. Из-за того, что отчет не подписали все члены комиссии, он не рассматривался в пятницу на пленарном заседании Верховной рады и не был включен в повестку дня. Как отметила народный депутат Украины фракции УДАР Ирина Геращенко, члены временной следственной комиссии будут требовать на следующем согласительном совете лидеров фракций и комитетов, который состоится в понедельник 1 июля, "чтобы подготовленный отчет прозвучал с трибуны Верховной Рады" на следующей пленарной неделе. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что работа следственной комиссии по факту избиения журналистов 18 мая закончилась скандалом.

Читайте: Сницарчук просила ее побить и раскачивала БТР, - милиция

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVXdDBRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх