EN|RU|UK
 Политика Украины
  1869  132

 Депутаты краматорского горсовета не согласились переименовать площадь Ленина в Шевченко: "Тогда мы станем бандерлогами"

Центральная площадь Краматорска будет по-прежнему имя вождя мирового пролетариата Владимира Ленина и переименовываться не будет. Такое решение приняли сегодня депутаты городского совета позавчера на сессии.

Об єтом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ресурс Общежитие.

Инициаторами переименования площади в честь поэта Тараса Шевченко выступили представители двух городских политических партий, которые заявили, что переименование площади станет логическим завершением положительных сдвигов в увековечении памяти Шевченко в Краматорске: установка бюста поэта, присвоение его имени новому скверу. Кроме того, сообщили депутаты, за 20 прошедших лет пора определиться, куда идет Украина в своем развитии, и отказаться от символов тоталитарного прошлого.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: За отбитый нос Ленина активистам дали по два и три года условно

Бывший мэр Краматорска Виктор Кривошеев заявил, что площадь должна сохранить имя Ленина и памятник ему должен остаться там же. Другие депутаты сообщили, все достижения наших предков за последние десятилетия были осуществлены под именем Ленина. «И отказавшись от этого наследия, мы станем бандерлогами», - заявил один из народных избранников. Большинство депутатов оставило центральной площади Краматорска имя Ленина. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что в Луцке переименовали 27 улиц. СПИСОК.

Смотрите: "Покращення по-донецки": руины вместо современного реабилитационного центра и беговые дорожки для инвалидов-колясочников. ВИДЕО

VEhrdlVXMDVRekV3VEROUmRVNURPV1pPUTI4d1RGaFJjM1JIU0RCTVdGRjJaRU0yTUV3MFp6QkxURkZ6VGtkQk1FeEVVbWRUT0hZd1RDOVJkR1JIUVRCTVdGRjFUa000TUV4WVVYWmtReXN3VEV4UmMwNURPVEJNYWxKcU0zcFJiWFJIUVRCTVJGRjJUa04zTUZsTVVYWjBSMEV3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх