EN|RU|UK
 Политика Украины
  485  28

 Москаль предложил Раде ввести принудительную кастрацию извращенцев

Народный депутат («Батькивщина») Геннадий Москаль предлагает наказывать осужденных за групповое изнасилование или педофилию химической кастрацией.

Его проект закона №2309-а «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления и совершенствования наказания за преступления, совершенные на сексуальной почве против малолетних и несовершеннолетних» зарегистрирован 17 июня в Верховной Раде, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Химическая (фармакологическая) кастрация заключается в принудительном применении к лицу, совершившему преступление на сексуальной основе против малолетних или несовершеннолетних, медицинских препаратов с целью подавления его либидо», - говорится в законопроекте.

Согласно документу, химическая кастрация может быть применена по решению суда только к лицу, в отношении которого есть заключение судебно-психиатрической экспертизы о наличии у него расстройства сексуального предпочтения (педофилии - полового извращения).

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Почему отпустили на подписку о невыезде "регионала"-педофила Михайлова?. ВИДЕО

«Химическая кастрация назначается на срок до трех лет и предоставляется в лечебно-профилактических учреждениях центрального органа исполнительной власти по вопросам исполнения наказаний в порядке, установленном Кабинетом министров Украины», - отмечает Москаль.

Предложенные им изменения предполагают, что изнасилование, совершенное группой лиц, или изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, будет наказываться лишением свободы на срок от 10 до 12 лет с применением химической кастрации. Изнасилование, повлекшее особо тяжкие последствия, а также изнасилование малолетней или малолетнего, будет наказываться лишением свободы на срок от 12 до 15 лет с применением химической кастрации. Умышленное убийство малолетнего или несовершеннолетнего сопряженное с изнасилованием, будет наказываться лишением свободы на срок 15 лет или пожизненным с применением химической кастрации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Аукционы несовершеннолетних в соцсетях: украинцы продают детей - извращенцы заказывают с доставкой. ВИДЕО

Также нардеп предлагает применять химическую кастрацию в отношении близких родственников или опекунов, вступавших в половые отношения с несовершеннолетними или занимавшихся их растлением.

Как сообщалось, с мая прошлого года в Молдове действует закон, согласно которому в отношении педофилов и насильников применяется химическая кастрация. Эта мера применяется в отношении лиц, совершивших сексуальное насилие над детьми в возрасте до 15 лет.

VEhrdlVXNU9ReXN3V1VoUmRYUkRkekJNZGxKcVF6aDJNRXh5VVhOT1IwSXdXVXhTWjA1RGR6QlpZbEYxVGtkUVprNURMekJNV0ZGMFRrTXJNRmxVVVhWT1F6ZG1Ua05UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх