EN|RU|UK
 Происшествия
  4478  22

 Названы причины отравления малышей в столичном садике. Количество пострадавших растет

В инфекционные отделения столичных больниц госпитализированы 40 детей и один сотрудник детского сада №455, пострадавшие в результате отравления пищевыми продуктами. Предварительный диагноз - острая кишечная инфекция, гастроэнтероколит средней степени тяжести.

Об этом сообщили в Минздраве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

С целью расследования случая группового заболевания была создана комиссия Госсанэпидслужбы, которая предварительно установила, что основной причиной вспышки является употребление детьми вермишелевой запеканки с куриным мясом и яйцами. Причем данное блюдо не было предусмотрено в утвержденном двухнедельном перспективном меню.

Возникновению и распространению вспышки способствовали несоблюдение правил технологии приготовления блюд, санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов в учреждении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой), нарушение сроков реализации и условий хранения сливочного масла, нарушения ведения медицинской документации и сроков прохождения профилактических медицинских осмотров персоналом.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Родители ужаснулись, увидев, чем кормят их детей в садике. ВИДЕО

Кроме того, специалисты Госсанэпидслужбы Украины провели проверку баз поставщиков продукции в дошкольное учебное заведение. Нарушений требований санитарного законодательства по содержанию помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки не обнаружено. Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.

Напомним, первые пострадавшие начали обращаться за помощью 19 июня. Детский сад №455 временно закрыт. Возбуждено уголовное дело.

VEhrNGRrdzVReXN3V1V4U1owNURkekJNVEZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua013TUV4WVVtZDBRelJtVGtOaE1FeHFVWFJrUTNrPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх