EN|RU|UK
 Политика Украины
  1538  53

 Спикер Крыма упрекнул европейцев трупами, брошенных в колодец детей

В преддверии годовщины со дня начала Великой Отечественной войны председатель ВР АРК Владимир Константинов, рассказывая об ужасах тех времен и нелестно высказался в адрес европейцев

Об этом сообщает сайт «Крым.Комментарии», передает Цензор.НЕТ.

Так, по окончанию пленарного заседания депутатам показали фильм о войне, щедрости Константинова и Президиума ВР АРК, которые восстановили ряд памятников.

На пресс-конференции спикер вновь затронул тему войны, поделился своим впечатлениями от посещения «Музея молодой гвардии» в Луганской области и выразил свое возмущение тем, что творили немцы с местными жителями.

«Через две недели как их казнили (молодых гвардейцев - ред.), зашли войска Красной армии, которые достали из колодца всех брошенных туда детей. Бросали всех живыми в 50-метровый колодец. Представьте себе, неделями люди там умирали. Честно говоря, поразительная жестокость для европейцев, которые сейчас нам говорят, что мы что-то не так делаем, что мы должны на них равняться. Это всегда, честно говоря, возмущает. В тот период никто и не думал ни о какой демократии. Конечно, забывать об этом нельзя», - сказал Константинов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовцы" хотят запретить термин "Великая Отечественная война" на законодательном уровне

При этом, упрекая европейцев, он отметил гуманное отношение советских воинов к немцам по окончанию войны.

«Вы же европейцы, великие ценители демократии, что вы делаете? Что-то мы не слышали, чтобы советская армия, когда зашла в Германию, начала в отместку строить лагеря, газовые камеры», - сказал Константинов.

После этого спикер заговорил о предателях, у которых нет национальности, отметив, что таковыми были и донские казаки. «Да, это были донские казаки, бывшие их предки, они все пошли служить немцам и служили и большая часть из них, наверное, русские по национальности. Но разве это имеет значение? Предательство оно и есть предательство», - отметил спикер.

VEhrNGRrdzVRMU13U2pkUmEyNTZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJETHpCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1kejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх