EN|RU|UK
 Политика Украины
  1957  32
Материалы по теме:

 Глава МИД Германии переговорил с Януковичем насчет выезда Тимошенко за границу - дипломат отказался комментировать слова украинского президента. ВИДЕО

Федеральный министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле после встречи с Виктором Януковичем не рассказал, как украинский президент отреагировал на предложение лечить Юлию Тимошенко за рубежом.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на сюжет 5 канала, Вестервелле охарактеризовал встречу с Януковичем как "очень конструктивную". "Я сказал откровенно президенту, что мы наблюдаем внимательно за ситуацией с Тимошенко и подчеркнул, что немецкие предложения относительно лечения ее у нас остаются в силе. Я подчеркнул, что мы и дальше будем работать над решением этого вопроса. Конечно, время покажет, какое решение будет найдено. Важно, чтобы эта работа продолжалась", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Тимошенко имеет право на честное правосудие и на надлежащее лечение, - МИД Германии

На вопрос, как Янукович отреагировал на предложение лечить Тимошенко в Германии, Вестервелле не ответил, сославшись на то, что он уполномочен комментировать позицию только своего государства.

Отвечая на вопрос, хватит ли для подписания соглашения об ассоциации того, чтобы Тимошенко выехала на лечение в Германию, или ЕС будет настаивать на ее освобождении, Вестервелле сказал: "Это сложные переговоры, и сама ситуация нелегкая, но мы готовы осуществлять конструктивный вклад в это дело, чтобы было найдено позитивное решение этого вопроса".

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJNUkZKblRrTXhNRmxJVW1kdWVsSm5aRWRFTUV4U09EQktlbEZ0VGtOVlprNURWREJNV0ZKblRrTTRNRXhFVVhaa1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх