EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2921  67

 Минсдох хочет ввести обязательное декларирование зарплат свыше 1,5 тысяч гривен

Министерство доходов и сборов предлагает ввести всеобщее обязательное декларирование доходов, общая сумма которых за год превышает 18 тысяч гривен.

Это следует из подготовленных министерством новых изменений в Налоговый кодекс и закон «О сборе и учете единого социального взноса на общеобязательное государственное соцстрахование», пишет «Коммерсант-Украина», передает Цензор.НЕТ.

Изменения также предлагают широкую прогрессивную шкалу налогообложения. В частности, если годовая сумма доходов не будет превышать 18 тыс. гривен (ежемесячно - 1,5 тыс. гривен), то с 1 января 2014 года предложено применять к ней нулевую ставку; если годовой доход менее 3 млн гривен (250 тыс. гривен ежемесячно), то с суммы превышения будут администрировать 10%. Сегодняшняя ставка налога на доходы физлиц - 15% - будет распространяться на доход не более 8 млн гривен (666,6 тыс. гривен), а максимальная - 20% - если показатель выше предыдущего.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Регионалы" рапортуют главе Минвздоха Клименко: "Будем поддерживать все интересующие тебя вопросы". ФОТОрепортаж

Напомним, что сейчас граждане Украины подают декларацию, если их доход выше 120 размеров минимальной зарплаты (137,64 тыс. гривен).

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRYUkROekJNUkZKblRrTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUV4cVVYWmtRelF3V1VoU1ozUkRNVEJaUkZKblpFZERNRXhNVVhacFJGRjBUa01yTUZsWVVYWjBRekF3VERkUmMybEVVWFZEUkZKblpFTjRNRXczVW1kT1F5c3dURWs5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх