EN|RU|UK
 Политика Украины
  230  12

 "В Украине помощь нужна и людям, и животным", - Прогнимак

Количество бездомных животных в Украине стремительно возрастает, за счет этого увеличивается число «догхантеров», так называемой истребительной группировки, убивающей безнадзорных собак. В этой ситуации страдают не только животные, но и люди. Например, были зафиксированы случаи, когда бродячие собаки стаями нападали на людей и загрызали насмерть. И были случаи, когда сами же люди страдали от безжалостных методов догхантеров. Не раз под обстрел попадали прохожие, а маленькие дети травились ядом, играя на детских площадках.

Причиной подобного является неумение властей решать проблемы бездомных животных, комментирует лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак.

"Одними активистами зоозащитного движения проблему не решить. Мы часто наблюдаем за их акциями протеста под Кабмином, но, к сожалению, количество беспризорных собак так и не уменьшается", - говорит лидер партии «Зеленые» Александр Прогнимак. - "Пока городские власти не начнут активно действовать, такая картина будет наблюдаться еще долго. Идеальное решение - строительство приютов для бездомных животных за чертой городов, где они будут обеспечены хорошим уходом. Также активное использование методов стерилизации животных. В европейских странах, благодаря внедрению стерилизации, уменьшилось количество усыплений. Необходимо предусмотреть в каждом дворе огороженные площадки для выгула домашних питомцев. Только комплексное применение всех этих методов позволит искоренить эту проблему целиком и сохранить жизнь невинных животных и людей."

VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmN6bERPVEJNYWxGMlRrTjNNRXh2ZGt3NVF6SXdUR3BSYzNSREt6QlpURkYyWkVkTU1FeFZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх