EN|RU|UK
 Политика Украины
  600  10

 Рыбак обжаловал решение суда об изъятии карточек Балоги и Домбровского

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак обжаловал решение суда, обязавшего его изъять удостоверения внефракционных народных депутатов Павла Балоги и Александра Домбровского.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщает подавший соответствующий иск депутат Верховной рады VI созыва Юрий Кармазин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина". "Спикер Верховной Рады Рыбак требует от Киевского апелляционного административного суда безотлагательно рассмотреть его жалобу, отрицая противоправность своей бездеятельности по делу по моему иску", - написал Кармазин. При этом он отмечает, что в своей апелляционной жалобой спикер называет себя "высшим должностным лицом Верховной Рады" и заявляет, что судья Игорь Ищук, вынесший оспариваемое им решение, "вообще не может быть судьей, ведь ему поставлено в вину то, что его фамилия не изъята из Единого реестра адвокатов".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рыбак обещает не отбирать удостоверения у Балоги и Домбровского: "Я не нанимался забирать значки"

"На момент разбирательства дела... не остановил до этого времени право на занятие адвокатской деятельностью, а потому... не имел права осуществлять полномочия судьи, ведь им осуществляется правосудие с нарушением конституционного принципа несовместимости должности судьи с адвокатской деятельностью", - цитирует Кармазин заявление Рыбака. Кроме того, спикер в своем заявление отмечает отсутствует права у Кармазина на обращение в суд за защитной избирательных прав от его бездеятельности. "У гражданина Кармазина, который не проживает на территории одномандатных округов № 11 и 71, не входит в число избирателей на этих округах и, соответственно, не принимал участия в голосовании за кандидатов в народные депутаты в этих округах, таких объективных прав на обращение к суду о защите избирательных прав от бездеятельности председателя Верховной Рады не возникло", - говорится в заявлении.

Смотрите: "Рыбак не уполномочен забирать удостоверение у депутатов - это прямое нарушение Конституции", - Стець. ВИДЕО

8 февраля ВАСУ признал невозможным установить результаты выборов в двух округах - №11 (Винницкая область) и №71 (Закарпатская область), несмотря на то, что ЦИК признал избранными в этих округах и зарегистрировал народными депутатами соответственно Домбровского и Балогу, после чего они приняли присягу. ВАСУ отменил постановления ЦИК в части регистрации указанных народных депутатов и признал отсутствие у них статуса и полномочий народных депутатов. 12 июня Кармазин сообщил, что Окружной админсуд Киева обязал Рыбака изъять удостоверения и карточки для голосования Балоги и Домбровского. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что заседание Рады началось со скандала. В зале присутствуют члены правительства.

Читайте: Суд не дает Домбровскому решение о лишении мандата: "Вот такая демократия"

VEhrdlVXdGtRM2N3VEhaUmRuUkRlakJNUWpnd1NsUlJkblJET0RCTVNGSm5Ua01yTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWaDZVVzlPUjB3d1RFaFJjMDVETmt4NUwxRnJkRU5u
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх