EN|RU|UK
 Политика Украины
  375  14

 В обновленной Конституции не будет определена конкретная форма правления в государстве

В обновленной Конституции предлагается сохранить порядок избрания президента Украины на основе общего, равного и прямого избирательного права путем тайного голосования сроком на пять лет.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Это предусмотрено проектом Концепции внесения изменений в Конституцию Украины, который будет вынесен на рассмотрение Ассамблеи в пятницу, 21 июня.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Проект реформирования Конституции: предлагается существенно упростить процедуру импичмента Президента

Согласно документу, в Конституции не будет определена конкретная форма правления. "Поскольку Украина не является абстрактной "республикой" (статья 5), а является республикой с президентом, а от этого идет определение формы правления в государстве ("парламентская", "президентская", смешанная). В контексте принципа разделения государственной власти это определение будет зависеть от тех полномочий, которые будут закреплены для президента Украины, Верховной Рады и Кабинета министров. Однако это не означает, что в разделе I должна быть определена конкретная форма правления в Украине, достаточно ограничиться включением в этот раздел положения о президенте Украины как главы государства", - говорится в проекте.



VEhrNGRrdzVRMkV3VERkUmRtUkhRakJaVEZGMVRrZERNRmxRVW1oMFF6UXdXVGs0TUVvdlVtZE9RekV3VEdaUmRVNURNREJNV0ZGMlpFZERaazVEWVRCTU4xRjJaRWRDTUZsTVVYVk9SME13V1ZCU2FIUkROREJNTjFGMlpFTTVNRXhFVW1wNVJGRnpUa2RDTUZsSVVYTk9Remd3VEVoUmRUbERNVEJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх